コメント
MOMO
2ヶ月になってすぐ受けれるので、とりあえず行こうと思っている小児科に電話して聞いてみるといいですよ!
予約必要な所もあるし、いらない場合もあります!
小児科によっては、予防接種の時間が決まっている所もあります!
年末年始にかぶりますかね>_<?
だいたい、1ヶ間隔であるので被らないのでは?と思いました!
シロクーマ
私は2ヶ月入ってすぐに行きましたよ〜。
行く1週間前に何から打てばいいのか電話で問い合わせと予約をしました。
年末年始かぶりますが、予防接種によっては4週間開けなくてはいけないものもあるので、そんなに気にしなくても大丈夫だと思いますよ。
私は副反応が怖いので週初めに打って 熱などが上がれば電話で受診した方がいいのか確認しています。
-
n_mama♡
ありがとうございます(^^)
月曜日電話して聞いてみます🙆
開けたりもしないといけないんですね、、、- 11月28日
チャグチャグ
1ヶ月検診は終わりましたか?
私は、1ヶ月検診に行った小児科で、2ヶ月からの予防接種の予定を立ててくれました。なので、指定された日に行けば接種してもらえるので、助かってます。
もし終わっていても、小児科に連絡すれば相談乗ってくれると思いますよ(^-^)
私の行っている小児科の先生いわく、専門の小児科医でも予定立てるの悩むのに、お母さん方が予定立てるのは厳しいですよって事でした(^^;;
-
n_mama♡
1ヶ月検診は産院であり、予防接種はやってないのであとは自分でという感じでした😂
なるほど、、、やはり電話して相談がよさそうですね🎵- 11月28日
n_mama♡
月曜日一度電話してみます!
あ、そうなんですね🌟
たくさんあるし少しでも風邪ひいたら大変だよ!って言われてたので
2ヶ月〜3ヶ月くらいの間に何回か打つのかと思ってました、、、笑
MOMO
同時接種をしている小児科なら
だいたいが1ヶ月おきくらいですよ!
n_mama♡
1歳までに受けるんですもんね!😊