※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma-chan
子育て・グッズ

同じくらいのお子さんは1日何回授乳していますか?夜中も含めて7回くらいですが、暑さで授乳回数が減らないので、外出後も授乳した方がいいか迷っています。

完母の方で同じくらいのお子さんは1日何回くらい授乳していますか??夜中でも授乳するのでだいたい、7回くらいだったんですが、、。
この暑さ、異常ですよね‼️💦泣かなくても、買い物行って帰って来たりしたら授乳しといた方がいいのかな?と思ったり。。
全然授乳回数減りませーん!!( ;∀;)💦

コメント

こゆでぃ

時間があまりあいてないなら白湯とかあげるのはどうでしょうか?

• ma-chan

ma-chan

コメントありがとうございます‼️
    残念ながら、哺乳瓶拒否で使えないのです‼️頑張って赤ちゃん用のお茶をストローであげてみたりしてるんですが、なかなか上手くいきませんね!!ちゃんと吸うんですけど、ニヤニヤしながらべーって出してます。飲んでるより出してる方が多いです。笑

• 7月18日
  • こゆでぃ

こゆでぃ

あら、、そうなんですね😭
    マグとかでもだめですか?
    べーって出してくるのあるあるですよね、うちの子もダメってわかってるのに出してきてます🤦‍♀️

• 7月18日
  • ma-chan

ma-chan

マグでもダメでした‼️💦本当に頑固です。。笑 べーって出して、にやついてます!!明らかに確信犯やん‼️笑 って感じです。でも、とりあえず意味あるかわかりませんが、ストロー慣れるために吸わせてみてます!!(>_<)

• 7月18日
こりす

哺乳瓶拒否ってゆうか吸えない子なので
水分補給のためにも授乳してます!!

• ma-chan

ma-chan

コメントありがとうございます‼️
    うちも哺乳瓶拒否で使えないんです。やっぱり水分補給のために、授乳しかないですよね!!💦脱水も怖いし、しばらく頑張らないとダメですよね‼️(>_<)

• 7月18日
  • こりす

こりす

ストローとスパウトも練習中なのですが
    ずーっと完母で来たのでおっぱい以外のものは
    全ておもちゃ代わりになってしまい…
    うちも母乳でしか水分取れなくて困ってます😭

ママの水分補給も忘れずに🎶

• 7月18日
  • ma-chan

ma-chan

私もストロー練習中です!!吸えるんですけど、ニヤニヤしながらべーって出してます。笑 ほんと、そうですよね!!私も頑張って水分補給しないと、母乳がカラカラになっちゃいそうで怖いです😌💦

• 7月18日