不妊治療中の女性が、人工授精後に陽性反応が出て不安を感じている。流産や子宮外妊娠の可能性に不安を覚え、旦那が不在で心細い状況。情報収集に追われる中、自制心を欠いていると悩んでいる。
質問ではないのですが、いてもたってもいられず…。吐かせて下さい💦
6月29日に2度目の人工授精で、先週金曜の生理予定日にフライングとわかりつつも検査薬で、クッキリ陽性でました✨
不妊治療専門の病院に通院しているので、23日まで病院に行けず…。
子宮外妊娠だったら??
流れてしまったら??
と、不安な日々を送っています💦笑
しっかりしなきゃ!と思いつつも検索魔です。笑
旦那さんも出張でいないしー😢
今からこんなんじゃダメですよね😫
こんな私に喝を入れて下さい‼️‼️
- モン
コメント

maririn
大丈夫です☻
ハッキリ出てますので♡

ちまき
おめでとうございます🎊!
陽性反応出てもわたしも素直に喜べない部分もありました。
でもママリでたくさんの方に 赤ちゃんを信じてあげてください、案外強いもんですよ♪と言っていただきました。
確かに赤ちゃんは強いです(๑′ᴗ‵๑)
立ち仕事ばかりで 時にダッシュ💨しなきゃいけない時もありますが、元気でエコー見る時はチカチカした心臓を見せてくれます😊
これから不安はたくさん出て来ると思います、胎嚢が確認できても心拍が確認できても、12週の壁と言われる12週に入っても 先々不安だらけです😱
不安になるのは普通のことですし、愛情あってこそだと思うので、不安になるな!と言う方が無理です🙅♂️🙅♂️笑
ただ今はストレスフリーに深呼吸して、お腹にきてくれた赤ちゃんを大事に思う気持ちを大切に 初受診まで肩の力を抜いてらく〜に行きましょ♪
-
モン
優しいお言葉ありがとうございます😭
ちまきさんは12週なんですね✨おめでとうございます❤️
私には12週の壁は、まだまだ程遠く感じます💦笑
ちまきさんは、つわりありますか??
私は、症状がなにもなくて…。それも重ねて心配になる要因です…。
ちまきさんのお仕事も大変なんですね…。私は飲食店で立ち仕事。お昼のピークはバタバタしてるので、それも心配で💦
私もお腹の子の心臓を早く見たいです❤️
本当、私達の所に来てくれた子を信じてあげなきゃですね‼️‼️また、不安になっちゃう事も多いかと思うけど💦我が子に会えるまでは…。
来週の検診まで、少し勇気でました‼️ありがとうございます😊
暑い日続いて大変かと思いますが、お体大切にしてくださり🍀- 7月18日
-
ちまき
私も始めは12週に流産の確率が下がると言われて それまでなかなか時間かかるなぁと思っていましたが、今考えるとあっという間でした😂💪 だんだんと安心してくると妊娠していることを忘れて仕事をしてしまうことも…(私だけかもですが😂😂)
つわりはバリバリあります!始めは全くありませんでしたよ🙅♂️6週目から あれ、なんか気持ち悪い〜、これは悪阻!?みたいな感じでつわりが始まりました。
元々胃が弱いので始めは妊娠したことへの不安からのストレスから胃が弱ったかな?と思いましたが、しっかりと悪阻でした(;´ρ`)今も格闘中です🤮
悪阻はない人もいらっしゃいますからね、そんなに気負うことないですし、悪阻がないなんて羨ましいです(笑)
まだ超初期なので実感もなかなか湧かないと思いますが、これからジワジワやってくるので楽しみですね♪
飲食店、大変ですよね💭 私も学生時代バイトしていましたが、時間帯によってバタバタしますよね💦💦 妊娠が確定したら、職場の上の方たちにも報告したりして休み休み お仕事されてくださいね♪- 7月18日
-
モン
あっと言う間なんですね✨私は、この1週間が今までにない位長く感じます💦笑
安心して、妊娠を忘れて仕事ですかー‼️笑 私もそれ位の気持ち構えに早くなりたいです💦
でも、ちまきさん‼️お仕事は程々にしてくださいねー😫って、私に言われなくてもわかってるかー💦笑
6週から悪阻あったんですね🤭私もこれからですかね‼️まだ4週なのでただの焦りなのはわかっているんですけど、あまりにも何も無くて…。妊娠経験ある姉や友達に聞いても多少は変化あったりで…。
こんなに暑い中の悪阻、大変そうですね…😣お仕事もされているし…。尊敬します‼️
私も妊娠確定したら、上司に報告して休みながらやろうかと思います☺️
ありがとうございます😊- 7月18日

🐤
私も陽性反応出てからも
素直に喜べず、
初診で心拍確認まで出来たのに
嬉しかったですが、
まだ素直に喜べず。。。
結果母子手帳を手にしても
まだ不安は取れないので
産むまでこれは続きそうです笑
不安はありますが
お腹の中に子供がいるのは確か😌💓
ビクビクしながら
赤ちゃんとの妊婦生活を過ごします😊
ひまわりブーさんも同じ気持ち
なんだろうなーと勝手に思って
コメントしちゃいました😂❤
大丈夫です✊❤
陽性反応出たんですもん!
まだ不安だとは思いますが
一先ず、喜びましょ😊😊💓
-
モン
あいさんは9週なんですね❤️しかも、心拍確認出来たなんで✨おめでとうございます🎊❤️
確かに、胎嚢も心拍も確認出来て、例え安定期に入っても、赤ちゃんに会えるまでは不安が続きますよね…。
でも、このドキドキも不安も今しか持てない感情なのかもしれませんね💦
お腹の赤ちゃんも小さいのに頑張ってるんだし、その子を信じます‼️
って言っても、また不安になちゃっうと思うけど…。笑
同じ気持ちで、コメントしていただいてありがとうございます😊
暑い日が続くので、体大切にしてください🍀- 7月18日

s
くっきりでてるので大丈夫ですよ!!💖
-
モン
ありがとうございます😭
勇気もらいましたー✨✨
39週なんですね✨もぉすぐですか??❤️
暑い日が続いているので、お体大切にしてください🍀- 7月18日
-
s
明日が予定日です(笑)
顕微授精で預かったんですけど
検査薬 私がした時は
もっと薄々でした💦💦(笑)
でも妊娠出来てて
ここまで何もなく育ちました\( ¨̮ )/- 7月18日
-
モン
明日が予定日なんですか‼️‼️✨
そんな中、コメントしていただいてありがとうございます💦😭
元気なお子さん産んで下さい❤️
頑張ってください\\\\٩( 'ω' )و ////陰ながら応援してます❤️- 7月18日
モン
ありがとうございます😭
私達の所に来てくれた子を信じます❤️
モン
追記です。
32週なんですね✨
暑い日が続いて大変かと思いますが、お子さんに会えるの楽しみですね❤️
maririn
良かったですね☻♡
ママを選んできてくれた子なので、大丈夫です💕
これからが楽しみですね😘