※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ともママ
お金・保険

最近はエアコンを付けっぱなしでないと暑さが耐えられないですね。

先週までは午後からエアコン入れたり、少しくらい我慢できると思いましたが、最近は付けっぱなしじゃないと耐えられない暑さですね😭

コメント

SHIORI★

暑すぎますよね😭
私はもう2週間くらい前から24時間つけっぱなしです(o'∀')b
電気代は気になりますけど💦
熱中症気をつけましょう🌞

•  ともママ

ともママ

今年は異常ですよね💦
    私も電気代気になってましたが、それどころじゃなくなりました😂
    ほんと気を付けましょう!

• 7月18日
ママリ

ほんとですね〜。もはや、災害レベルの暑さ…。
我慢しちゃだめですよ。つけっぱなしでオーケーです。産婦人科の先生も、そうおっしゃってました。

•  ともママ

ともママ

ほんと災害レベルですよ!
    電気代気になってましたが、体が大事ですし、妊婦なので尚更ですね👍

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

つけると寒くて消すと暑くてどうしたら良いのか…つけたり消したりしてます( ・ ・̥ )

•  ともママ

ともママ

27℃くらいだと調度良いかもです😊

• 7月18日
だおこ

熱中症になっちゃいますよ💦妊娠中はただでさえ脱水もなりやすいので、ぜひつけっぱなしで…!
直接体に風があたらないようにすれば冷えすぎもしないので!

•  ともママ

ともママ

そうですね💧32wの検診時にケトンが出てしまったので、ほんと脱水に気を付けないとです😭

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

体調崩すと生活の質が大きく低下しますし、時間もお金もかかって結局トータルで損する気がします。特に妊婦さんや小さい子は我慢せずエアコンで快適に過ごした方がいいと思います。そう考えて、私だけなら我慢できるなぁという時も子どものためにエアコン入れてます。

•  ともママ

ともママ

そうですね😭これから出産ですが、今でもお腹の子を守る気持ちでエアコン活用します!

• 7月18日
紫

うち、1ヶ月以上前からエアコン24時間つけっぱなしです😂笑

•  ともママ

ともママ

電気代どれくらいでしたか?

• 7月18日
  • 紫

うちは太陽光がついてるのと、オール電化なので参考にならないとは思いますが😭
    先月は電気代5000円でした✨

ちなみに冬はまだ太陽光がつけてなかったんですが、暖房ずっと付けっ放しで1万6千ぐらいいってましたね💦

• 7月18日
(´・ω・`)

エアコン無しは無理ですねー😭
家にいる間はずっとつけてます😣💧
消すと命の危険を感じます💔
ここ数年、暑すぎますよね💧
私が学生の頃はエアコン無しで授業受けてたのになー🤔

•  ともママ

ともママ

熱中症のニュース凄いですもんね💦
    私も学生の時はエアコンなしが当たり前でした😫

• 7月19日
ままり

どちらの地域にお住まいですか?
うちは比較的涼しい青森ですが、それでも日中は蒸し暑くてエアコン除湿と除湿機を24時間ほぼ付けっ放しの日もあります。暑さで、子供たちの眠りの質が悪くなったら体調崩してそれこそ大変なので、とにかく、体に優しく!です。でも、エアコンの風ってヒヤッとしてて苦手です。靴下履いてます(^_^;)
妊婦さんも、熱中症に気をつけてください。

•  ともママ

ともママ

仙台に住んでいます😊
    もう付けっぱなしじゃないと無理です💧妊婦の自分が体調崩したら赤ちゃんに影響しますしね😭

• 7月19日