※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みじゅ
お出かけ

来月、実家に帰る予定です。その際、お盆なのでお墓参りに行くのですが…

来月、実家に帰る予定です。その際、お盆なのでお墓参りに行くのですが、実家からお墓が遠くて車で2時間かかります。

お墓参りに行ったら、親戚に息子を紹介しようと思っていたのですが、往復で4時間かかる移動は赤ちゃんにとって良くないですよね?
諦めた方がいいと思いますか?みなさんのご意見をお聞かせください!

よろしくお願いします。

コメント

にゃー

来月ってことは、最後3ヶ月ですかね?外も暑いですし私ならやめときます💦

• みじゅ

みじゅ

そうですよね😣暑いし、負担かかりますもんね!
    返答ありがとうございました!

• 7月18日
T

お泊まりできるならして行きますかね。

• みじゅ

みじゅ

お泊まりではないので、負担考えてやめておきます!

• 7月18日
麦夏ママ

私ならやめておくかもしれません💦💦
お泊まりとかなら行きますが、往復4時間は赤ちゃんに負担がかかりそう…😭💦
1か月検診おわったら少しづつお外に慣らして行きましょう!って時期ですもんね😊✨

でも紹介したい気持ちもわかります…😭💦

• みじゅ

みじゅ

そうですよね😣
    赤ちゃんのことを第一に考えて、やっぱりやめておきます!

• 7月18日
ポメ

暑い中での長距離移動は赤ちゃんにとっては過酷だと思います😫
私ならやめておきますが、ここはあくまでも両親の判断なので💦

• みじゅ

みじゅ

そうですよね😰
    赤ちゃん第一優先して、やっぱりやめておきます!

• 7月18日
みゆき

3ヶ月なら途中休憩を入れながらいけば赤ちゃんは大丈夫だと思いますよ。車って寝てくれますし。

ただそうなると4時間以上かかるので、パパママの疲れの方が心配ですね💦私だったらお墓参りは行かないで親戚はまたの機会にします。

• みじゅ

みじゅ

暑さを考えると、やっぱり良くないかなと思うので、やめておきます!
    今住んでる所と私の実家が飛行機での移動距離にあるのでなかなか帰れず😰
    もう少し大きくなってから、親戚に紹介したいと思います!

• 7月18日