※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamaErika
家事・料理

クリームチーズ使って何作りますか? オーブンないのでお菓子はできない…

クリームチーズ使って何作りますか? オーブンないのでお菓子はできないです😣

コメント

ママ

食パンにあるだけのチーズを乗せて、クワトロフォルマッジ的なものにしたいです(о´∀`о)

• mamaErika

mamaErika

パンにチーズ😍旨いですよね😋ありがとございます♡

• 7月18日
みけё

コメント失礼します(*´-`)

写真見れるといいんですが…。

炊飯器で作れる、豆腐チーズケーキがあるみたいです(* ̄∇ ̄)ノ
しかも、クリームチーズ使用です♪

簡単そうだったので、切り取って冷蔵庫に貼っておいたやつです。

私は、未だに作ってませんが(笑)

参考になれば(о´∀`о)

• みけё

みけё

写真が見にくいので、材料と作り方アップの写真です(*´-`)

• 7月18日
  • mamaErika

mamaErika

うわー❤️みけёかかさん優しい😭ご丁寧にありがとございます‼︎ 炊飯器で簡単に作れるとかめちゃ嬉しい😭♡ ハンドブレンダー頼んだので届いたら絶対作ります!!☺️勉強になりますしほんとにありがとございます😊 初めてのお菓子作り〜笑

• 7月18日
  • みけё

みけё

返信が遅くなり 申し訳ありません(°▽°)

いえいえ、私も簡単そうだったので作りたいなって思って取っておいたのが役に立って良かったです♪♪

タイミングも良くて、ぜひ作って見てください(о´∀`о)

グッドアンサーもありがとうございます♪♪

• 7月19日
すー

焼かないチーズケーキはいかがですか?☺️

• mamaErika

mamaErika

焼かなくてもケーキできるんですか😱←お菓子作ったことないw 早く知りたかったです! 調べてみます♡ありがとございます☺️

• 7月18日
こまとん

カボチャと混ぜて、サラダにします!

• mamaErika

mamaErika

かぼちゃもチーズも大好きです☺️❤️最高です‼︎ ありがとございます✨

• 7月18日
か

オーブンなしでもチーズケーキつくれますよ😄

• mamaErika

mamaErika

ありがとございます♡

• 7月18日
マチ子

桜海老と少し牛乳と顆粒コンソメ混ぜて、クリームチーズコロッケ‼️
意外と美味しいですよ!

• mamaErika

mamaErika

うわー😭なにそれ名前だけでもう旨そう🤤笑 ありがとございます☺️

• 7月18日
めいママ

アボカドと混ぜて、こしょうとゴマ油少しでディップにするのどうですかー?

旦那さんは生ハムでクリームチーズをくるんで、おつまみにするのが好きです✨←作るってほどでもないですが😅

• mamaErika

mamaErika

ありがとございます😋
    生ハム‼︎ おしゃれ✨ ワインと一緒に食べたいですね🤤←

• 7月18日
えま

我が家では、タコとネギ、ごま油を混ぜたおつまみを良く作ります🤤

• mamaErika

mamaErika

私ネギ苦手ですー😭 でも旦那のおつまみにはいいですね☺️参考にします♡ありがとございます✨

• 7月18日
レモンスカッシュ

昔雑誌に載っていたもので、作りましたが美味しかったです♡

【材料】
・クリームチーズ 200g
・砂糖 40g
・粉ゼラチン 5g
・オレンジジュース 150mg
・オレンジの輪切り 3枚

【下準備】
・ガラスの器にオレンジの輪切りを貼り冷蔵庫で冷やしておく
・クリームチーズは常温に戻しておく
・ゼラチンは水大さじ1に入れてふやかす

【作り方】
① 鍋にオレンジジュースを入れ温め、ふやかしたゼラチンを加えて混ぜ、溶かす。

② ボウルにクリームチーズ、砂糖を入れ泡だて器で混ぜる。
柔らかくなったら、①のゼラチン入りのオレンジジュースを2回に分けて加え、その都度混ぜる。

③ ②のボウルの底を氷水に当てて冷やす。とろみがついたら準備したグラスに静かに注ぎ、表面をスプーンで平らにする。冷蔵庫で2時間冷やす。

完成です🙌

※オレンジの輪切りをグラスに貼り付ける行程はやらなくてもいいです。
一時期流行りましたが、メイソンジャーでインスタ映えをよく作る場合のやり方です。

※オレンジジュースはつぶつぶ入りのオレンジジュースだと美味しかったです。

※②でなめらかになるように混ぜてください。舌触りにだいぶ影響します。

材料も少なく、小分けで複数人分グラスに作れ、冷蔵庫で作れるのでおすすめです。

• レモンスカッシュ

レモンスカッシュ

先ほどのレシピの写真です。
    「オレンジのレアチーズケーキ」です🍊

• 7月18日
  • mamaErika

mamaErika

なにこれー😳❤️おしゃれだし美味そう😍レアチーズケーキ🤤 ご丁寧に教えていただいてありがとございます😭近々作ってみようと思います😊✨

• 7月18日
そら

クリームパスタですかね☺️

キャベツとベーコンと牛乳とクリームチーズ入れて塩コショウで味付け。

簡単ですよ☆彡.。

• mamaErika

mamaErika

おっ! ベーコンと牛乳だけないですが、それだけ買ったらすぐ作れます☺️ありがとございます♡

• 7月18日
みーたま

焼かないチーズケーキならオーブンなしでできますよー😊
ビスケット粉々にして溶かしたバター混ぜて型に敷き詰めたらタルト?みたいになりますし✨

• mamaErika

mamaErika

ありがとございます‼︎☺️オーブンなしでもできるのは嬉しいです♡

• 7月18日
とんきち

生クリームと混ぜてレアチーズケーキ
どうでしょうヽ( ・∀・)ノ
混ぜてオレオ敷いた容器に入れて
冷やしとけば出来るので
旦那も喜んで食べてくれます😊

• mamaErika

mamaErika

ありがとございます☺️美味しそうです🤤❤️ 旦那も食べられるってのがいいですね😊

• 7月18日
mamaErika

皆さん、美味しそうなレシピばかりありがとございます☺️ 参考にさせていただきますね😊❤️