コメント
ゴルゴ33
上の子の時は最初に紙パックの麦茶で練習しましたよ!
ストローに口をつけたらパックを押してあげて、「ストローを吸うと飲み物が出てくる」というのを理解させてからストローマグに移行しました!
ゴルゴ33
上の子の時は最初に紙パックの麦茶で練習しましたよ!
ストローに口をつけたらパックを押してあげて、「ストローを吸うと飲み物が出てくる」というのを理解させてからストローマグに移行しました!
「哺乳瓶」に関する質問
生後7日の子がいます。 ミルク飲むのが下手で、産院では体重増やすのを優先ということで直母せずにミルクを飲ませていました。(混合▶︎完ミ移行希望なので直母出来ないことに抵抗はありません) 舌小帯短縮症の疑いがあった…
直母拒否が治った方いますか?どうしたらいいのでしょうか? 生後1ヶ月後半から直母拒否がはじまりました。(かといって哺乳瓶ですごく飲むわけでもない。直母よりはマシ?程度) それまではほぼ完母(2日に1回くらいミル…
生後10ヶ月半で、ミルクを全然飲まなくなってしまいました。 離乳食は、3回完食 哺乳瓶が嫌なのかとコップであげましたが、飲まず水なら飲みます。 追いかけ回して、やっと飲む感じです。 もうミルクはやめても問題ない…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆじゅあ
たしかに!それなら吸えば出るよーっていうのがわかりますよね🤗!
わたしもその原理を理解してもらってからストローマグ挑戦させて見ます!!!