コメント

ゴルゴ33
上の子の時は最初に紙パックの麦茶で練習しましたよ!
ストローに口をつけたらパックを押してあげて、「ストローを吸うと飲み物が出てくる」というのを理解させてからストローマグに移行しました!
ゴルゴ33
上の子の時は最初に紙パックの麦茶で練習しましたよ!
ストローに口をつけたらパックを押してあげて、「ストローを吸うと飲み物が出てくる」というのを理解させてからストローマグに移行しました!
「遊び飲み」に関する質問
5ヶ月ベビーの遊び飲みについて 2月生まれの生後5ヶ月ベビー 女の子 完母で普段は左右10分ずつの20分を 1日5~6回授乳しています🍼 4ヶ月健診時▷▶身長61.2cm 体重7175g 数日前から遊び飲みが酷く 左右合わせて10分も飲…
生後3ヶ月の夜間授乳について(完母) 最近子供が夜通しよく寝てくれるようになり、起こしても起きない為夜間授乳が1時or2時頃に1回あげたきり次が7時頃で6時間ほど空いてしまいます。 起こしても起きないため、授乳は難し…
【体重が増えません😭】 もう少しで6か月を迎える娘がいます。基本完母です。 4か月に入った頃から遊び飲みが始まり、便秘気味になり、夜通し寝なくなり…しんどい日々が続いています。中でも体重が増えていかないことが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆじゅあ
たしかに!それなら吸えば出るよーっていうのがわかりますよね🤗!
わたしもその原理を理解してもらってからストローマグ挑戦させて見ます!!!