コメント

ゴルゴ33
上の子の時は最初に紙パックの麦茶で練習しましたよ!
ストローに口をつけたらパックを押してあげて、「ストローを吸うと飲み物が出てくる」というのを理解させてからストローマグに移行しました!
ゴルゴ33
上の子の時は最初に紙パックの麦茶で練習しましたよ!
ストローに口をつけたらパックを押してあげて、「ストローを吸うと飲み物が出てくる」というのを理解させてからストローマグに移行しました!
「遊び飲み」に関する質問
夜通し寝る子、ミルク時間どうしてますか? 生後4ヶ月後半 ミルク時間で悩んでいます 出生体重は3800超でしたが 生後2ヶ月から飲みムラや拒否等出てきて 体重は7.5kg ここ2ヶ月ほぼ横ばいで経過 最近また遊び飲みが酷…
もうすぐ5ヶ月になる娘がいます。 首も座り、最近よだれが増えたり大人のご飯を興味津々に見ているので離乳食開始の5ヶ月に入ったら離乳食を開始しようと思っています。 うたまるごはんの本を買って参考にしようと思って…
3ヶ月女の子です。 なんかおっぱいをくわえたりはなしたり、飲んだり飲まなかったり🫥 足りてないのか?と思うけど、間隔的にはそんな感じがしなくて💦😅 この時期にもう遊び飲みとかってあるものですか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆじゅあ
たしかに!それなら吸えば出るよーっていうのがわかりますよね🤗!
わたしもその原理を理解してもらってからストローマグ挑戦させて見ます!!!