※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここはる
妊活

みなさんは母乳を完全にやめて生理が整いましたか?

みなさんは母乳を完全にやめて生理が整いましたか?

コメント

Ami♡H.S

母乳あげていても生理くることはありますよ^^わたしは授乳してても生理は来ましたし妊娠もしています^^

はる

完全にやめてない時に整ってました(笑)2ヶ月で生理きました(・・;)

るるー

私は11ヶ月ごろ1日2回(朝晩)にしてから
生理が来ました。
今4回目ですが、整って来ました(^^)
まだ寝る前だけあげてます!

9ヶ月半で生理再開し、11ヶ月半で断乳し、ようやく生理が安定しました。

ここはる

4ヶ月で再開したのですが整ってるかわからなくて、、、💦2人目も早く欲しいので迷ってます🙌

♧4姉妹ママ♧

1人目、産後7ヶ月で生理再開。やっぱり母乳あげながらだと全然安定しませんでした💦
1歳になると同時に卒乳。その後すぐ整いました😀

• ここはる

ここはる

母乳はどのくらいあげてましたか?
    私は夜中のみあげてるのですが💦完ミにするか悩んでて、、

• 7月18日
♧4姉妹ママ♧

生理きた頃には保育所行ってたし、私も仕事してたので、夜だけあげてました😊
ミルク飲んでくれればいいですが…うちの子は始め完母だったので、保育所行く前まで哺乳瓶見るだけで大泣きされ全然飲んでくれませんでした😭

ぐるにゃー

11ヶ月で卒乳して1歳2ヶ月で生理再開しましたが、妊娠するまで周期はバラバラでした。
基礎体温を測って排卵日、生理日を予測してました。