※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うたたね
その他の疑問

出産時に尾てい骨骨折、またはヒビが入った方はいらっしゃいますか?今日…

出産時に尾てい骨骨折、またはヒビが入った方はいらっしゃいますか?

今日の午前中に出産したのですが、産まれる間際に体のどこかが「ピキッ」っという音がした気がしたのですが、助産師さんにも聞こえたらしく(^_^;)
その後尾てい骨が酷く痛む事から、骨折かヒビかもと言われています。
そうだとしても、ベルトで固定したり湿布を貼るしか治療はないとの事なのですが、痛みが和らいだり他に気をつける事があるかと思い質問しました。

ご経験ある方、よろしくお願いします!

コメント

さ〜ちゃん

ヒビか骨折でったのかはわかりませんが出産後に尾てい骨やられました;_;完璧に治るのに1ヶ月半から2ヶ月かかりましたよ!何してもいたかったです;_;特に座ることができないし仰向けに寝て寝返りも痛くてやばかったです!

• うたたね

うたたね

コメントありがとうございます!
    まさに今その状況です(^_^;)
    これが2ヶ月続くとか…考えただけで恐ろしいです(´Д` )
    耐えるしかないんですねー💦

• 11月28日
さ〜ちゃん

これは体験したことないと
わかりませんが;_;
もう痛すぎますよね〜
円座クッションもいたくて
やれませんでした(°_°)正座をしておしりをうかして座ってましたよww

早く治るといいですね〜;_;

• うたたね

うたたね

本当に痛すぎます(T_T)
    わたしも円座でも痛いので、正座してご飯食べてます(笑)
    今は入院中だからまだいいですが、帰宅後が不安です(´Д` )
    さ〜ちゃんさんも治るまで大変でしたね!
    わたしもがんばりますー!

• 11月29日