※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノジノジ
その他の疑問

お子さんがプール熱になったことのある方いらっしゃいますか?はっきりプ…

お子さんがプール熱になったことのある方いらっしゃいますか?はっきりプール熱と診断されましたか?

今日保育園から目(まぶたの下の部分)が赤いのでプール熱の疑いがあると言われ眼科に連れて行きました。
症状としては4日ほどまえに39℃の発熱(すぐに下がりました)、昨日から咳と鼻水と涙といったところです。

眼科ではプール熱と診断できるキットはないからハッキリ分からないけどプール熱だろうとの事で目薬を処方してもらいました。

プール熱かそうでないかで保育園預けられるかに関わってくるのでハッキリ診断してもらうには小児科に行った方がいいのでしょうか?今小児科が休みの時間帯なので夕方になったら電話してみようと思うのですが、仕事休むなら職場にも早く連絡しないといけないので焦ってます💦

コメント

すもも

次女が木曜からプール熱です。昨日やっと熱が下がりました。
喉の粘膜をとって検査します。
プール熱は感染性が高く、出席停止の病気です。
なので、今日中、もしくは朝イチで受診して検査してもらった方がいいですよ!

• ノジノジ

ノジノジ

回答ありがとうございます💦
    小児科受診されましたか?

• 7月18日
  • すもも

すもも

もちろん、小児科受診しましたよ。
    かかれないなら、内科などでも大丈夫かと思いますが😌

• 7月18日
  • ノジノジ

ノジノジ

保育園で眼科か小児科と言われ、ちょうど夫も眼科に行く予定だったので眼科にしてしまいました😂最初から小児科にすればよかったです💦
    ありがとうございます🙏

• 7月18日
まるこ

アデノウイルスなら小児科で迅速検査できます😊眼科でも涙で検査できるはずですが…一度小児科で診てもらった方がいいと思います🙂

• ノジノジ

ノジノジ

回答ありがとうございます✨
    そうなんですね💦初めから小児科にすればよかったです😂
    夕方小児科行ってきます!

• 7月18日