コメント

退会ユーザー
写真では分かりにくいのですが、生まれつきの赤アザではないですかね?
娘は生後2週間くらいで、赤アザが出て来ました💦
1ヶ月検診で、いちご状血管腫と診断されました🍓

しばたろ
うちは生後2ヶ月で同じような症状がありました。
ただ、泣いたり・お風呂上がりに発症しました。乳児湿疹とのことで、今は大分ひいています。
小児科の先生曰く
患部を指で押して白く(肌の色)なれば表面上の赤疹(乳児湿疹等)、赤いままなら内部からくる赤疹(蕁麻疹等)や先天性のあざ等と言われてました。
-
3boysmom.com
そうなんですね!
写真だと、うちの子と似てる症状な気がします。内部からくる、先天性のあざですかね。
1ヶ月検診で聞いてみようと思います。- 7月18日
-
しばたろ
赤ちゃんが痒がったり、泣き止まないようなら早めに病院に行かれてみてくださいね😃✨
- 7月18日
退会ユーザー
補足です😊
もしいちご状血管腫なら、これから大きくなります!
3ヶ月から6ヶ月まで大きくなるので、娘は2ヶ月の頃からレーザー治療をしています🌟
放っておいても消えるものなので、小児科の先生は積極的にレーザーしましょうとはあまり言わないです💦
やはり、いちご状血管腫なんですかね!ネットで調べたら、そうかな?と思っていました。
レーザー治療されてるんですね。1ヶ月検診で聞いてみようと思います!
退会ユーザー
娘の場合は太ももとお腹にあり、お腹のは膨らむタイプで太ももは膨らみはしませんが、大きくて範囲も広くて目立つので、レーザーを進めてもらいました💦
入院が必要になりますが、内服の治療法もあったりするし、そのままでもいつかは消えるものです😊
血管腫が膨らみ、伸びてしまった皮膚はレーザーでも戻らないので、これ以上大きくしないためのレーザー治療です🌟
最初はこんな感じでしたが、さらに赤く膨らんでくるので、気になるようなら治療をしたほうが良いと思います!
もし、いちご状血管腫だった場合の話です🌟
そうなんですね。
うちはまだ膨らんでないのですが、
これから膨らんできたら、
治療法を先生と相談してみます。
いろいろ、教えてくださりありがとうございます😊
退会ユーザー
生後3ヶ月から6ヶ月がピークと言われています🌟
1ヶ月検診のときには消えていると良いですね😊