※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

ママリでのお友達募集中、気の合わない相手との約束に悩んでいます。皆さんなら、約束を守るかキャンセルするか、どうしますか?

よくママリでもお友だち募集!とありますが、連絡する中で明らかに気が合わないと感じたらどうしますか?
ネット(ママリじゃないです)で地域のお友達づくりにと数ヶ月前から連絡取ってる方がいて、今度子連れで遊んで見ることになったのですが… やけに馴れ馴れしい感じとか、少し失礼とも感じる物言い、価値観の違い等からお友達にならなくてもいいかも、と思い始めています。今度遊ぶ約束もストレスになってきました。
約束も数時間だし我慢するか、キャンセルするか(普段は遠くに住んでるので予定変更は無いと思う)、皆さんならどうしますか?

コメント

なんとか軍曹

わたしならいかないです(´_`。)゙
ご近所さんなら多少我慢するときもあるかもしれないですが
遠方なら尚更ですー

❤

私なら遊びません。
そこまで悩むのもストレスですよね⁉断りの理由を考えて(体調悪いとか)、遊びません。