コメント

りん
おすわり出来るようになってからのがいいと思います💦

退会ユーザー
危ないと思いますよ💦
-
ごん
あついかなーとおもい、ぬるま水につからせてあげようかなーと、
- 7月18日
-
退会ユーザー
まだ小さすぎるので
部屋の温度調節で暑くないように
調節してあげた方がいいですよ😊- 7月18日

ろはす
腰がすわってからがいいかなと思います!
-
ごん
あついかなーとおもい、ぬるまみずにつからせてあげようかなーと、
- 7月18日

みぃひよ
やっと首が座る頃ですよね??
どうやって入るんですか??💦
腰が座れば1人で座って遊べるとおもいますが
-
ごん
あついかなーとおもい、ぬるま水につからせてあげようかなーと、
- 7月18日

あいうえお
わざわざプールに入れる意味がありますか?考えなくてもわかるかと…💦
-
ごん
- 7月18日
-
あいうえお
濡れタオルで汗拭いてあげるだけで十分だと思いますよ。
- 7月18日

mama
誰かが支えて浮かばせるくらいしか
できませんが、それなら別に
入れなくてもいいかなって思います😅
-
ごん
- 7月18日

すもも
3ヶ月の子にプールは必要ないと思いますよ。沐浴で十分です。
大人も入れるような大きなプールなんですか?
-
ごん
いえ、沐浴の入れものに、ぬるま水をいれてつからせようかなーとw
- 7月18日

退会ユーザー
おすわりも出来ないし負担にしかならないし危ないと思います💦まず3ヶ月の子には必要がないですね(笑)
-
ごん
あついかなーとおもい、ぬるまみずにつからせてあげようかなーと、
- 7月18日
-
退会ユーザー
お部屋のクーラーつけて室温調節してあげてれば必要ないですよ😊
その月齢だと遊べるわけでもないし逆に疲れちゃうと思います💦- 7月18日

にゃー
うちは一昨日入れましたよ〜!
足から順番にお水かけて、支えながらですが、プールに座って入りました☺️
-
ごん
水をいれました?どんなプールに入れました?大きさとか!
- 7月18日
-
にゃー
屋根がついていて、子どもが1〜2人入れるくらいのサイズですね🤔
水は冷たいのだとびっくりして泣いちゃうので、ぬるいかな〜ってくらいの水温にしました🤗- 7月18日

ちゃん みー❤️
私もベビーバスにぬるま湯を入れ、
プールみたくして入れました!
石鹸で洗うのは1日1回にして欲しいけど、水浴び(お湯浴び?笑)は、何回しても良いと、助産師にいまれました😀
ここ最近熱いですもんね〜!

退会ユーザー
沐浴専用のプールにぬるま湯で入れてあげるなら良いと思いますよ。
うちはお昼に1度沐浴させてます。汗たくさんかいてますから。
夕方にもう1度入れます。
機嫌も良くなるしあせもがなくなりました。

みゆき𓃰
プールは流石に早いと思いますがベビーバスに、ぬるま湯で大人がしっかり持ってあげて浸からせてあげるとかならいいんじゃないでしょうか?汗流してあげたりするのもいいと思います。ぬるま湯ですから出たときに赤ちゃん冷えないように室内温度も気をつけた方がいいです👍

しばたろ
皆さんのコメント目を通させてもらいました😃ほとんどの方が清拭・空調管理派みたいですね😃
私は、入れてあげたい派です😃
首につける浮き輪……あれを付けて泳がせてみたい……(о´∀`о)
でも、入れてあげるエネルギーがありません(涙)
確か、、助産師さんが「沐浴は一回と決めなくてよいよ!」と言われてました。石鹸等は使わずぬるま湯でさっと汗を流すならよいのではないでしょうか?
ママと赤ちゃんのエネルギー次第かと。

🍎
先日暑すぎて、入れさせました!
子どもも汗をかいていたので💦
沐浴で使ってたベビーバス引っ張り出して、ぬるいお水に入れました☺️
上がった後ご機嫌になったので、気持ちよかったみたいです❤
プールとして、スイマーバのマカロンバスが気になってます💕
ごん