少食&偏食のお子さんに食べてもらえるメニューはありますか?最近食べてくれず、困っています。
少食&偏食で食に興味が無いお子さんがいる方これやったら食べてくれるよってメニューありますか😭?
最近本当に食べてくれなくて今日のお昼なんておにぎり1口食べただけでもういらんって感じでもうどうしたら良いのか…
- まめ(5歳3ヶ月, 7歳)
小林
ミートソースにみじん切りの野菜をとにかく入れまくって
クタクタにしてから食べさせてます!
それなら食べてくれます!
あとはもうとにかく外で遊ばせて食べる時間に帰ってきて手を洗ってすぐ食べさせてました😭
栗🌰
我が家は1人目の子がそうでした😓
偏食だし少食だし、あとその日の気分で、こないだは食べてくれたのに今日は食べない...💦とかもよくありました。うどんとかも、子供って好きだろうと思ってましたが、うちの子はあんまり...😅って感じで笑。
味がしっかりついてるものだと割と食べてくれたので、お気に入りの焼肉のタレで味付けしたお肉と野菜炒めたやつとか、チャーハンとか、ハンバーグなどは良く食べてくれてました!
野菜を人参以外あまり食べない子だったので、カレー、シチュー、チャーハン、ハンバーグ、そぼろ、辛くない麻婆豆腐などなど、野菜をフードプロセッサーで全部細かくして、ありとあらゆるものに入れて食べさせてました😅
ご飯も、毎回違うふりかけかけて、飽きないようにしたり...なんとかして食べさせてました💦
なので、一歳超えて少ししたら、割と大人とほぼ同じ味付けのものあげてました〜😅
コメント