naami
義姉は子供が1歳になり
歩けるようになった頃に
1泊の旅行に行っていました(^_^)
ぬーん
うちは首が座ったぐらいが一番遠出や旅行に行きやすかったです!
動きだしたら長時間車に乗ったりするとぐずってました。それ離乳食が始まったらご飯の心配もしないといけなくなります。
上の子が2歳ですが遠出でして休憩を多く取っても車でぐずり始めたりします。
a
はじめての旅行は、7ヶ月の時
でしたがグズグズ言わず
でしたよ〜
つたい歩きしてたので
動きまくって大変でしたが(´・ω・`)
その子にもよると思います😞!
かっけママ
私は3ヶ月で1泊旅行しました(^ー^)
いつも疲れてるからリフレッシュしようと友達家族とダブル旅行だったので、大変さはなかったですけど(^^;
ひなの
離乳食もないハイハイもしないぐらいが楽でした^^;
5ヶ月とかですかね?
今は暴走するので旅行も大変です(^o^)
3歳とかなら聞き分けが出来そうなのでその点は楽そうですね*\(^o^)/*
ayaniu1610
3歳になると オムツはずれてる子も多いので トイレ事情が大変みたいですよ(>_<)
子連れ旅行は何歳でもそれなりに大変じゃないかなと思います(ノ_<)
うちは田舎で買い物に行くのも車で片道1時間半、2時間は当たり前なんですが 生後半年くらいまでは大人事情で動きやすいけど病気に感染するのが怖かったり、半年くらいからは寝返りやハイハイで動き出しているけどおすわりが不安定なのでごはん屋さんで食事しづらかったり 離乳食が始まって時間を気にしながらになってしまったり。
おすわりできるようになると自我が出始めて ごはん屋さんで叫び出したり。歩けるようになると ベビーカーに座るのを嫌がったり。3歳以降だとトイトレが完了して小学校低学年くらいまでは子どものトイレ事情に悩まされます。
「さっきトイレないって言ったじゃないの!」うちの母の口癖でした(^◇^;)
コメント