※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つー
家事・料理

1歳2ヶ月の息子がいます。離乳食完了期です。みなさんのお子さんのよく…

1歳2ヶ月の息子がいます。離乳食完了期です。
みなさんのお子さんのよく食べる離乳食はなんですか?
なんでもいいので教えてください!

コメント

たろすけ

そぼろご飯
うどん
お好み焼き
野菜スープ
ヨーグルト
フルーツ
がよく食べます(*´꒳`*)

  • つー

    つー

    そぼろご飯いいですね〜😍
    作ってみたいと思います🌷

    • 7月18日
K

親子丼
ミートソースパスタ
けんちん汁
フレンチトースト
かぼちゃとツナのおやき
あじのハンバーグ
が最近お気に入りかな!

  • つー

    つー

    けんちん汁なんて凄いですね!
    アジのハンバーグもお手製ですか?

    • 7月18日
  • K

    K

    けんちん汁なんか
    大根・人参・玉ねぎ・しめじを煮て、だしと醤油で味付けしただけの簡単なメニューです!
    あじバーグも簡単ですよ!
    あじの三枚おろしを買ってきて、皮と骨を取り、たたきにして、玉ねぎ刻んで透明になるまでチンして、パンを少し千切って、それらを全部混ぜてコネて、焼くだけです!
    パルシステムの子育て1.2.3が役に立ちますよ!

    • 7月19日
  • つー

    つー

    へぇー!けんちん汁、意外と簡単に作れるんですね🤔🌟
    アジのハンバーグも想像しただけで美味しそう〜😍🔅
    パルシステム見てみます!!
    ありがとうございます👏👏👏

    • 7月19日
  • K

    K

    グッドアンサーありがとうございます🥇
    けんちん汁つくっておくと、そのままはもちろん、うどんにかけて食べるのもいいですよ!

    • 7月19日
  • つー

    つー

    こちらこそ、ありがとうございます🙇‍♀️

    おおー!そういう手もありましたか!
    ぜひ作ってみます!

    • 7月20日
y.h.m.ママ

お魚(イナダ、鮭、何でも)をミンチにして豆腐、すりおろし人参、玉ねぎなど混ぜたハンバーグです😆
味噌で味付けすると、よく食べるみたいです🤔

  • つー

    つー

    うちも味噌好きです👏👏
    お魚をミンチにするのって包丁で叩く感じですか?

    • 7月18日
  • y.h.m.ママ

    y.h.m.ママ

    そうです😆ちょっと大変かもですが、ミキサーより形が残るし、お刺身用のお魚だったら、大人は生姜や大葉と味噌を入れればなめろう風の一品になります😍

    • 7月19日
  • つー

    つー

    なめろう〜❤美味しいですよねぇ😍やってみます!!!

    • 7月20日