コメント
ゆき
私は保育園から探しました!!
えーなん
必ず保育園からです!
ハローワークでも説明を受けましたが、仕事なんて大半は「じゃあ来週から」とか「2週間後から」が多いと思います!
でも保育園は前月に申し込みして受かって入所してからまず慣らし保育が始まります!
一般的に慣らし保育にかかるのは2週間ぐらい、さらにお子さんが慣れなければ1〜2ヶ月かかります!
仕事ができるようになるのは保育園に入所して早くて2週間後、下手したら2ヶ月後だと考えてください!
もし仕事運良く受かっても慣らしが上手く行かず休む早退などでは恐らく就職先からごめんなさいって言われると思います(・_・;
でも働いてないと点数が低くて受かりにくいのも事実なので難しい問題なんですが、せっかく仕事見つけたのにすぐ辞めるはめにならないためにはまず保育園に受かるところからだと思います!
-
ponpon
詳しくありがとうございます!!!
たしかに働くときは来週からとかがおおいですよね😅
働く場所あらかじめ決めておかないと保育園の場所も決まらないですよね、、、- 7月18日
-
えーなん
激戦区でなければ求職中でも受かる可能性はあると思います!
あと運が良ければ💦
私は求職中なんですが、たまたま今年4月から認可になったばかりの園がまだみんな知らなくて定員が空いていたので6月入所できました!
まずは保育園のことを相談しに市役所とか行かれてみるといいかもしれませんね!
収入や家庭環境によっても変わりますし!
同居とかだと余計に入りにくくなりますしね(・_・;- 7月18日
-
ponpon
そうなんですね😅
うちのへん空きがなくて怖いです、、、
市役所いってみます!!!- 7月18日
-
えーなん
求職中なら3ヶ月以内に仕事を見つけられなかったら強制で退園させられます(°▽°)
逆に言えば保育園決まってから3ヶ月は余裕があるので!
お住いの地域にマザーズワークがありませんか?
「住んでる市の名前 マザーズワーク」で調べてみてください!
子育てママとかが働きやすい職場の相談とかもしやすいので!
授乳室やキッズスペースがついてるところが多いです!- 7月18日
-
ponpon
そうなんですね(O_O)
はやく探さないとですね!!
マザーズワーク初めて知りました!
調べてみます!ありがとうございます😊- 7月18日
ののまま
保育園からです!地域や保育園によって違うかもしれませんがうちは、入園して3ヶ月以内に仕事を見つけてくださいと言われました!
-
ponpon
そう言われることもあるんですね!!
ありがとうございます😊- 7月18日
ponpon
保育園入れてから仕事探す感じですかね?(O_O)
ゆき
そうですね😄
仕事が見つかっても預けれる
ところがないと意味ないし💦
保育園もなかなか待機児童なんかも
ありますからね💦
ponpon
そうですよね😵
参考にさせていただきます!!!