1歳の予防接種を受けるタイミングに悩んでいます。次の日に予定があるが最短で受けるか、お盆後に受けるか、皆さんはどうしますか?
予防接種について
皆さん1歳になってから打つ麻疹や水痘などの予防接種は1歳になってすぐに受けさせましたか?
保育園に行っているので土曜日に受けさせたいのですが摂取可能な最短の土曜日は次の日に予定があります。
もし副反応で熱が出てしまったら…と心配なのですが、その次の土曜日は予定があり、その次はお盆…となると8月後半まで受けられません。
次の日予定あるけど最短で受けさせるか、お盆過ぎてから受けさせるか、悩んでいます😓
皆さんならどうされますか?
- natsu🐤(2歳0ヶ月, 7歳)
コメント
すわ
うちは一歳ですぐ打ちました!が、副反応が出て次の日に熱が出たので、これからは次の日予定入れないことにしました💦なので予定が外せないものならお盆過ぎに行きます😭
ゆいか
私ならお盆過ぎてから打ちます。
1歳の予防接種は本数も少ないし、焦らなくても大丈夫だと思う。
-
natsu🐤
コメントありがとうございます😊
焦らなくて大丈夫ですよね🙂お盆過ぎにしようと思います!
ありがとうございます✨- 7月18日
sssyumisss
1歳の誕生日前日に受けました!
が、誕生日当日熱出ました😭
副反応ではなく突発性発疹でしたが誕生日当日なのにかわいそうなことしちゃったな〜と思っています💦
5月にその他の予防接種受ける予定でしたが、体調崩したりでなかなか受けられずやっと今日受けてきました😊
保育園行っているとなかなかタイミングが難しいですよね🌀
私は日曜と平日休みなので予約取りやすいですが、土日休みのママたちは苦労していましたよー💦
お盆の予定の内容によりますが、お盆過ぎすぐ受けられるのであればお盆過ぎてからにします😊
-
natsu🐤
あららお誕生日に大変でしたね💦💦💦
うちも今までに1回だけ熱が出たことあるので心配で😓
ほんとに、保育園行ってるとすぐ体調崩したりもして受けるタイミングがなかなか難しいですよね…仕事も簡単に休めないし…
1歳前までのは延期になることもなくポンポン打ててたのに。笑
お盆はわりかし長めの休みでのんびりできそうだし子供も疲れはたまらないかなーと思うのでお盆明けに受けさせようと思います!
ありがとうございます✨- 7月18日
natsu🐤
熱出ちゃったんですね💦💦💦
うちも今まで1回だけですが副反応で熱出たことがあるので心配で💦
お盆過ぎに行くことにします!ありがとうございます😄✨