※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るい
子育て・グッズ

5ヶ月間の睡眠トラブル。部屋を整えても眠れず、イライラ。どうしたらいいかわからない。

もうだめだ。5ヶ月ずっと睡眠について悩まされてる。やっと夜寝てくれるようになって昼間は抱っこで寝るなら何でもよかったのに寝なくなった。
真っ暗な部屋で室温と湿度整えて生活リズム整えて何で寝ないんだろう。1日の半分を真っ暗な部屋で眠いって愚図ってるの抱っこして何で寝ないんだろう。
真っ暗すぎてきが滅入る。イライラしちゃう。眠いなら寝ておくれ。

コメント

bejmbpty

こんにちは〜
少し肩の力を抜いてリラックスしてみては?
ママがイライラして暗いとお子さんにも伝わってなかなか寝ませんよ💦
湿度も温度もうちは生まれて2年間測ったことありません🤣🤣

こんなにいい天気なのに真っ暗なお部屋にいるより、抱っこ紐にいれて軽くお散歩したり、ショッピングセンターなどに出かけてキッズスペースで遊ばせてみればどうでしょうか?きっといい刺激になって眠りに繋がると思います🙌

ぽん

娘は毛布が大好きで毛布の上に寝させるともともと寝る子ではありましたが自分でうまく寝られるようになったのかそれから寝かしつけはぽんぽんしてあげるだけです!るいさんのお子さんもうまく寝付けないだけかもしれないのでなにかだっこ以外でいい方法が見つかると良いのですが(´・_・`)なかなか大変かとは思いますがリズムつけようと気にしすぎてしまうとイライラしちゃうのでゆっくりお子さんとるいさんのペースで良いと思います(´・_・`)

とっと

質の良い睡眠を得る為には朝起きて日光を浴びる事も大事ですよ〜😊
1日の半分を暗い部屋で過ごしてたら、体内リズム狂っちゃいませんか⁇
眠そうなのにぐずって寝れない時は、思い切って抱っこひもでお散歩に出たりしてました。コロッと寝てくれること多かったです☺️

1日の半分も真っ暗にするから逆に生活リズム崩れてお昼寝できなくなったのでは。

昼間は外へお出かけした方がいいですよ。