※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みまま
子育て・グッズ

授乳回数は夜以外3時間に1回。食べた人参がそのまま出てきたが、噛んでないのか気になる。

もぐもぐ期二回食のみなさん、この時期授乳回数どんな感じですか?
いまだに夜以外三時間に一回の授乳です😱😱多いですよね?

あと食べた人参がそのまま出てきたんですが、噛んでないってことですか?

コメント

may

うちも夜は1ヶ月検診以降あげていないのでずっと3時間おきに1日5回あげてましたが、最近午後1回目の授乳がない時がちょくちょくあります!
市の育児相談で大丈夫か聞いたら1回抜ける分には大丈夫だけど、授乳が3回だとまだよくないから気をつけてと言われました。
離乳食バクバク食べるので離乳食後の授乳も母乳だと全然飲みませんが一応4回は授乳してます😅
うちも一応モグモグしてますがそのまま出てきますよー!

とっと

うちは日中の授乳は4時間とか空くのですが…夜間が3時間おきに戻っちゃいました😭
脱水が心配なので、なんだかんだで1日6回とかまだ授乳してます😅
うちもにんじんそのまま出てきますー‼️
モグモグ期に入ったからと言ってまだモグモグ出来てるわけではなさそうです😂

わ

うちも2〜3時間おきですよ😊
エアコンつけてるし、暑いからか3時間以上は空かないです!
完母で、ストローの練習なのでしょうがないかなーと思ってます✨
水分補給って事で💡

うちも人参とかほうれん草とかそのまま出ます😆
普通ですよ〜!