※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリンギ🍄
子育て・グッズ

おもちゃって毎日消毒してますか??あと、この写真のような生地のおもちゃってどーやって消毒したらいいですか?💧

おもちゃって毎日消毒してますか??
あと、この写真のような生地のおもちゃってどーやって消毒したらいいですか?💧

コメント

🍟マックフライポテト🍔

してないです💦
手を舐めるようになってからはあまり気にしていません。
このおもちゃだと私だったら手洗いか、ネットに入れて洗濯機にお願いしそうです。

桃ちゃん

前まで毎日してましたがめんどくさくて毎日しなくなりました。
最低月一回洗濯できるものは洗濯、てきないものは手洗いしてます。娘のお気に入りのおもちゃはそれ以外でも洗濯したりしてます。
消毒は気が向いたらってかんじですね笑

リエ

してないです。最近は、親が除菌し過ぎるせいで菌に弱い子が多いそうです。

添付のなら、手洗いまたはネットで洗濯機に放り込みます

はむはむ

消毒しすぎると菌に弱い子になるらしくそれは嫌なのでしてません💦
自分は布製のは月一で洗濯してますよ

同じの持ってます😊
まだ購入して1週間くらいですが😂

洗えないやつだったと思うので、1番最初はアカチャンホンポの劇落ちくんのスプレーをタオルに染み込ませて拭きました!

他の洗える布製おもちゃはあまりにもよだれでびしょびしょになってなければ月1.2回しか洗いません🤔

ゆりりん

おもちゃは毎日消毒してなかったです😅
布製のおもちゃはたまにネットに入れて
洗濯してましたが、消毒をしたいので
あればスプレータイプの赤ちゃんのおもちゃ
も平気な消毒が売ってますよ!