コメント
退会ユーザー
せ、せれぶ?!😂
そういうイメージがあるんですかね😂 普通に行きますよ!!
一気に大量に買えるのと普通に美味しいですし😂
たーさん
コストコは安いイメージしかありません!笑
まとめて買って、冷凍すれば節約です。
セレブ、なぜそう思ったんでしょうね??もしかすると、年会費払ってまで行くの?って感じなんですかね?!
-
ざわちゃん
あ、そうかもしれないです!年会費がかかるからですかね?笑
お肉とか安いからすごーいって感動してたんですが…😅- 7月18日
おかあちゃん
コストコ=セレブ….
初めて聞きました😂🙌
(“私もセレブだ〜”笑笑)
今なんて田舎にもありますし
会員にお金かかるだけで
大したものじゃないですよね💦笑
-
ざわちゃん
私もじゃあセレブの仲間入りですかね!?😂
むしろコストコって田舎にしか無いですよね…都心には無い(笑)- 7月18日
-
おかあちゃん
専業主婦なので旦那の給料しかありませんが全然行けてます笑
そういう認識の方がいるのも
こちら側からすると嬉しいですけどね😂🙌笑- 7月18日
大阪直美
ざわちゃんのおっしゃる通り大量に安く買えるイメージしかないです。
お友達はコストコ知ってるんですかね?
-
ざわちゃん
行ったことは無いと思います…イメージ違いなんですかね?😅パンとお肉が安かったです!!
- 7月18日
むな
初めていったからセレブって言ったんじゃなくてですか?
-
ざわちゃん
初めてだとそう思われるのでしょうかねー?やはり年会費ですかね😭
- 7月18日
ゆみか
セレブ……ではないですね(笑)
あたしも実母が会員なので行っていますがスーパーより量あるし安いしオムツもそこそこ安いかなと思うので…🤔
ざわちゃんさんの言う通り大量に安く買えるからです!🤗
多分、お友達の方がちょっと違うのではと思っちゃいます😅
-
ざわちゃん
そうですよねーホットドッグとソーダ180円ですしね…笑
家族で暮らすと大量買い出来て便利!って思ってたのでびっくりしました😅- 7月18日
-
ゆみか
ホットドッグとソーダや量の割に安いですよね!あとチュロスも!(笑)
あたし大好きです!🤗
買い物行く回数減って万々歳ですが冷凍庫パンパンなんですよね(笑)😅- 7月18日
-
ざわちゃん
チュロスも良いですよね✨
あーわかります、今冷凍庫がディナーロールとお肉でパンパンです(笑)行くのだけでも楽しいですよね!- 7月18日
A✩.*˚
いつもディナーロール(40個ぐらい入って400縁(笑))買いますが、私ってセレブだったのか!.*・゚(*º∀º*).゚・*.
-
ざわちゃん
私もそれ買いました!すごい美味しいですよね🤣✨
私もセレブってことにしておこうかな笑- 7月18日
みー
セレブでは無いですけど…
コストコ行きますよ👍👍
-
ざわちゃん
ですよね!
コストコこれからも活用します✨- 7月18日
退会ユーザー
セレブ…まではいきませんが、お金に余裕あるorお金管理しっかりしてるんだな〜って思います❗
私は会員じゃなくてお隣さんが会員で時々ご一緒させてもらうのですが、大容量すぎて単体より安いだろうけど高く感じてしまいます😅
ものによっては大量だけど値段は大して安くなかったり…。
そんなに買ってなくても2万とかすぐいっちゃうので、コストコ初心者の私はお金管理が難しいです💦
そしてその大量の日用品や食材をストックしておけるだけの家の収納があるんだな〜って思います❗
セレブって思うのはそこなのかな🤔
テレビで芸能人のお家紹介とかで、収納だけの部屋とかあるじゃないですか!コストコ行く人は、そういった大きな家に住んでるイメージあります😅
-
ざわちゃん
確かにその時に払うお金は一気に出て行きますね!!
ただ一回買うとおそらく半年とか1年とか買わないものが沢山あります…ゴミ袋とか150枚入ってたので1年本当に持ちそうです(笑)
冷凍庫は確かに大変なことになりました〜💦でも私の家狭いです。😅整理整頓はしてるからそれでなんとかなっているのかも?です!- 7月18日
ジャンジャン🐻
独身ならそう思うんじゃないですかね❓🤔
実際独り身でしたから、あの量をあの値段だしていらないですもん😂
-
ざわちゃん
確かにそりゃそうですね!笑
子ども出来るとオムツとか助かるんですけどねー!- 7月18日
ゴルゴ33
私はコストコだと余計にお金を使う気がして行ったことないです💦コストコ行くとまとめ買い=たくさんお金をつかう印象でセレブなんですかね?
年会費回収できるほど行かない・量が多すぎる・車でないと行けない(都市部なので自家用車が無いです)といった感じなので、コストコ使いこなせる人尊敬します✨
私は近所の業務スーパーで精一杯です(笑)
-
ざわちゃん
むしろ私は近所に業務スーパーが無くて💦私も業務スーパーあればそっちの方が楽だと思っているんですが。。
うちも都心なのですがたまたま行ける範囲にコストコあったので行ってみました!今後うまく使いこなせるか謎ですが頑張ります(笑)- 7月18日
ママ
セレブとまでは思わないですけど、お金に余裕がある人のイメージはあります。笑
私も1年だけ会員になりましたけど、車ないからそんなに買えないし、多過ぎて保管場所がないし、冷凍しても食べきれないし、物によってはあんまり安くないのもあるし、年会費高いし…。
車を持てる余裕+保管場所がある広い家+食べ切れるだけの人数を養える収入、と思うとお金かかるなぁと。
うちは1年間会員で買ったのはヘラブラシ、本3冊、シャンプー、くらいです。笑
フードコートは好きですがうちの場合年会費考えると微妙です😭
フードコートはIKEA、普段の買い物はドラッグストアや業務スーパー、がうちには合ってるみたいです😅
ざわちゃん
そうなんですね!確かに今冷凍庫がお肉だらけになってます(笑)
年会費は確かにネックですよね〜私も近くに業務スーパーがあれば良いんですけど無くて…💦
ただ私の中ではコストコに行くこと自体が遊びに行ってる感覚なので、レジャーと思っているのかもしれません!笑
ざわちゃん
そうですよね…ディナーロール美味しかったです(笑)
沢山買うと単価安いから行くところですよね…😅
退会ユーザー
ディナーロールいいですよね😂
チンしてぺって朝ごはんに出せばいいですし😂
鶏の丸焼きやすくていつも買ってしまいます😂
モッツァレラチーズが一口サイズに3つずつに小分けになってるものすごく美味しいです😂
なんでセレブですかね😂