※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
家事・料理

もうすぐ6ヶ月になる息子。4ヶ月半から離乳食始めたのですが最近お粥や…

もうすぐ6ヶ月になる息子。4ヶ月半から離乳食始めたのですが最近お粥や野菜食べたがりませんΣ╭(°ㅂ°`)╮;最近パン粥やバナナをあげ始めました。味のある食べ物が美味しくなったからなのでしょうか??甘さのあるかぼちゃやさつまいもをあげていってもいいのでしょうか?初めての育児で分からないことだらけなので先輩ママさん教えてください\(^^)/

コメント

ゆじゅあ

離乳食始めて2週間でかぼちゃとさつまいもあげちゃいました🤗!
バナナなどの果物はさらに甘みが強いので離乳食の進みが悪くなっても嫌でアレルギーあるのかないのか確認するのに1口〜2口あげてからあげてないです!

• とんとん

とんとん

そうなんですね(´⊙ω⊙`)先にバナナあげてしまったです💦今日はさつまいもにしてみたいと思います!ありがとうこざいました😊

• 7月18日