コメント

A A♡
7歳の娘がいますがちいさいときは鼻血がよくでていて、しかも量もすごく夜中「鼻血」とおきることもあれば朝起きて血まみれだったり。
大きくなるにつれて回数も減りで学校にいきだしてからは無いです!

♡もさら♡
それは鼻をほじってしまっての鼻血ですか?
うちの娘は何もしなくても鼻血が出るので
病院行ったらアレルギーで鼻の粘膜が弱く
そこからの出血と言われました(・・;)
-
ままり
鼻血を出る瞬間を毎回見れている訳ではないのですが、、大体何かしらの理由で鼻血→鼻奥で塊ができてきになる触る→また鼻血 を繰り返してます💦
小児科に行っても小さい子は出やすいから〜くらいにしか言われずでした😅- 7月18日

3103
うちもよく出ます~(ᯅ̈ )
保育園で友だちと少しぶつかったとき、鼻を自分でいじったときなど大量に😫💦
知り合いの子が鼻血がよく出ていて病院で検査をしたら貧血と言われたみたいで、心配で病院に行って採血をしましたが特に問題はなく、成長を待つしかないと言われました😭
心配なら1度採血をしてもらうのもいいかもしれませんね( ´;ᴗ;` )

みさちあ
子供じゃないですが、私がそんな感じです😱💦
普通に寝てて急に鼻にたら〜っと感じて、まさか!?とティッシュを詰めるとやっぱり鼻血.....😣💦
寝てる時だけでなく、普通に家事してていきなりってこともあります💦
特に気にしたことありませんでした😣関係あるかわかりませんが、元々低血圧で酷い時は上86.下43とかでした!立ちくらみや気づくと倒れてたってことがよくあるので、貧血もあると思います!
ままり
血まみれになりますよね💦本当血がついた手で壁とかを触るので知らない人が来たら色々と疑われるレベルです😅笑
いまは鼻血と付き合うしかないんですね!頑張ります。。
A A♡
それはびっくりしますね😫笑
鼻血がでたときはティッシュよりも脱脂綿のほうが吸収も鼻も傷つけないと言われましたよ❁