※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
子育て・グッズ

赤ちゃんの夏のお風呂は週何回か湯船に入れる必要があるでしょうか?夏場はシャワーだけで過ごしていたが💦

赤ちゃんの寝る前のお風呂、夏場だけ、湯船に入れるのは週に何回かだけで、それ以外はシャワーで済ましてもいいでしょうか?💦
もともと私も主人もずっと、夏場は湯船を張らずシャワーだけで過ごしていたので😱

コメント

いいと思いますよ!
うちはお湯浸からないと機嫌悪くするので毎日ですが、それがないなら適宜に減らしたいです(笑)

• mm

mm

ありがとうございます!娘さん、湯船が好きなんですね😍先日、私も主人もヘトヘトな日があって、今日だけ!とシャワーで済ませたのですが、いつもと変わらず寝てくれたので、それなら節水もかねて夏場はシャワーだけにしたいなぁと思いまして……(笑)

• 7月18日
はじめてのママリ

寝つき良くするためやよごれを綺麗に落としやすくする為に基本毎日入れてますが、時にシャワーだけの日もありますよ😊

• mm

mm

ありがとうございます!私も、寝付きが良くなるから入れてあげた方がいいと聞いていたので、ガマンして一緒に入っていたのですが💦娘の場合は寝付き具合があまり変わらなかったので……(笑)たまにシャワーの日があってもいいですよね🤔

• 7月18日
パンゲア

良いと思います。
我が家もシャワーだけで済ませることがあります。

だんご大家族ですね。
久々に曲聴きたくなって、聴きました(笑)

• mm

mm

ありがとうございます!私も主人もかなりの暑がりで😅たまにシャワーだけの日があってもいいですよね!節水できるし……(笑)
    だんご大家族ご存知でしたか🤩かわいいですよね😍

• 7月18日