※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tootママ
雑談・つぶやき

保育園に入園希望しています。どのくらいの点数があれば希望の保育園に…

保育園に入園希望しています。

どのくらいの点数があれば希望の保育園に入れるかを調べることって出来ますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

市のホームページに加点表みたいなの載ってると思いますよ☺️

• tootママ

tootママ

コメントありがとうございます。
    加点表は分かるのですが、合格と不合格の境目が何点なのかを知りたくて😓

• 7月18日
(°▽°)

大阪市には、各保育園のボーダーラインの点数を発信しているサイトがあります。
役所の保育担当の方に、〇〇保育園の去年のボーダーラインの点数を教えてくれと言えば、教えてくれないでしょうか🤔

• tootママ

tootママ

大阪、羨ましいです。😃

そうですね、ボーダーラインが何点なのか、市役所に聞いてみます!😃

• 7月18日
mummu

その園に申し込みする家庭が分からないですもんね…あの申し込みしてみないとってゆう一か八かの勝負やめてほしいですよね。。

• tootママ

tootママ

そうなんですよ。一か八か、結果待つしかないですものね。
    もちろん点数が高い方が気持ち的にも余裕持てますが、6時間の時短勤務にするか、7時間働くか悩んでます😅

• 7月18日