※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てる
子育て・グッズ

授乳時の抱き方について、フットボール抱きから横抱きに変えたいけど難しいという相談です。皆さんの授乳時の抱き方を教えてください。

授乳の時の抱きかたについてです!
昨日乳腺炎で桶谷式に要行って来たのですが、普段フットボール抱きで授乳をしていると伝えたら普段の抱きかたは横抱きにして!フットボールだと歪め飲みするから、言われました。今まで産んだ病院でもそんなことは言われたことがなかったので
驚きでした。フットボール抱きで慣れてて急な横抱きは慣れずに血豆になってしまいました…💦

皆さまの授乳の時の抱きかたを教えてください!

コメント

うさこ

普段は横抱きです!
私も桶谷行って、逆にフットボール抱きでも授乳するように言われました😅
いろんな方向から飲んでもらった方がいいかららしいです。
ただ、うちの子は横抱きに慣れてしまっているので、フットボール抱きにすると嫌がって飲みません😑💦
なので、先生の言うことは、聞いてるふりして今まで通りの飲ませ方してます、😂😂

• てる

てる

やっぱり同じ飲み方になっちゃいますよね💦
    もう少し練習してみます!

• 7月18日
にこにこぷん

痛そうですねー(;o;)
私いつも横抱きだったんですが、2度ほど乳腺炎になって、同じ抱き方ばかりだとその部分しか飲めないからいろんな抱き方で飲ませるように言われました!!
縦抱き、横抱き、フットボールの三種類を母乳外来やYouTube見ながら練習しました!

• てる

てる

乳腺炎辛いですよね😭
    フットボール抱きがなぜか入院中から得意でついついそれで飲ませてしまいます😞

• 7月18日
♥

私も普段は横抱き、たまに縦抱きしてあげてますがしこりができてしまったので、今日は四つん這いであげてみようと思ってます😆

• てる

てる

四つん這いやったことないのですが寝てる赤ちゃんの上に覆い被さるんですよね!?難しそう…

• 7月18日
ぴ

私は退院してからずっと縦抱きであげてます!😳✨

• てる

てる

縦抱きは深く咥えられるからチャレンジしてみたんですが赤ちゃんがずり落ちてきてしまって💦💦コツなどありますか?

• 7月18日
  • ぴ

どんな風にずり落ちちゃうんでしょうか?😳 まだ小さい時は、私がちょっともたれる感じで腕で抱きしめる感じであげてました✨今はもう子供もそれで慣れてるので、縦抱っこしたらおっぱいの時間じゃない時でもこしこしして飲もうとしてきます笑

• 7月18日
  • てる

てる

足またいで座らせて支えも後ろに行っちゃう感じで💦
    支えが甘かったんですかね💦💦
    自分がもたれるの楽そうですね✨

• 7月18日