コメント
うさこ
普段は横抱きです!
私も桶谷行って、逆にフットボール抱きでも授乳するように言われました😅
いろんな方向から飲んでもらった方がいいかららしいです。
ただ、うちの子は横抱きに慣れてしまっているので、フットボール抱きにすると嫌がって飲みません😑💦
なので、先生の言うことは、聞いてるふりして今まで通りの飲ませ方してます、😂😂
にこにこぷん
痛そうですねー(;o;)
私いつも横抱きだったんですが、2度ほど乳腺炎になって、同じ抱き方ばかりだとその部分しか飲めないからいろんな抱き方で飲ませるように言われました!!
縦抱き、横抱き、フットボールの三種類を母乳外来やYouTube見ながら練習しました!
-
てる
乳腺炎辛いですよね😭
フットボール抱きがなぜか入院中から得意でついついそれで飲ませてしまいます😞- 7月18日
♥
私も普段は横抱き、たまに縦抱きしてあげてますがしこりができてしまったので、今日は四つん這いであげてみようと思ってます😆
-
てる
四つん這いやったことないのですが寝てる赤ちゃんの上に覆い被さるんですよね!?難しそう…- 7月18日
ぴ
私は退院してからずっと縦抱きであげてます!😳✨
-
てる
縦抱きは深く咥えられるからチャレンジしてみたんですが赤ちゃんがずり落ちてきてしまって💦💦コツなどありますか?- 7月18日
-
ぴ
どんな風にずり落ちちゃうんでしょうか?😳 まだ小さい時は、私がちょっともたれる感じで腕で抱きしめる感じであげてました✨今はもう子供もそれで慣れてるので、縦抱っこしたらおっぱいの時間じゃない時でもこしこしして飲もうとしてきます笑
- 7月18日
-
てる
足またいで座らせて支えも後ろに行っちゃう感じで💦
支えが甘かったんですかね💦💦
自分がもたれるの楽そうですね✨- 7月18日
てる
やっぱり同じ飲み方になっちゃいますよね💦
もう少し練習してみます!