きらひかる
とにかく吸ってくれる乳首を探す!ですかね😅
どれでもダメって子ももちろんいると思います💦それでも根気強く吸わせる、慣れさせる…お腹が空いたらそのうち吸ってくれると思います!
保育士してましたが、哺乳瓶使えるようになるまで長い子は1ヶ月かかったりしますし、早い子は1週間ほどで吸ってくれる子もいました😊
きらひかる
とにかく吸ってくれる乳首を探す!ですかね😅
どれでもダメって子ももちろんいると思います💦それでも根気強く吸わせる、慣れさせる…お腹が空いたらそのうち吸ってくれると思います!
保育士してましたが、哺乳瓶使えるようになるまで長い子は1ヶ月かかったりしますし、早い子は1週間ほどで吸ってくれる子もいました😊
「混合」に関する質問
母乳だとうんち少ないですか? 上の子は混合で授乳のたびにちょこちょこうんちが出てたのですが、下の子は完母で、うんちは1日1回くらいしかでません。 母乳は消化がいいとよく聞きますが、 体験談教えてください!!
授乳での寝かしつけをやめるべきでさよね💦 もうすぐで4ヶ月になる息子です。いまだに夜中2、3回は必ず起きます。 混合なので寝る前のミルクを増やそうとしても、途中で拒否したり、そもそも飲まなかったりでムラもあり…
新生児のお腹の調子についてです。 ミルクと母乳の混合なのですが、夜ミルクを飲んでる時にお腹からギュルギュル音がしました。 その後のうんちの形状はいつも通りで下してる感じではなさそうですが、時間をあけずに2回…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント