きらひかる
とにかく吸ってくれる乳首を探す!ですかね😅
どれでもダメって子ももちろんいると思います💦それでも根気強く吸わせる、慣れさせる…お腹が空いたらそのうち吸ってくれると思います!
保育士してましたが、哺乳瓶使えるようになるまで長い子は1ヶ月かかったりしますし、早い子は1週間ほどで吸ってくれる子もいました😊
きらひかる
とにかく吸ってくれる乳首を探す!ですかね😅
どれでもダメって子ももちろんいると思います💦それでも根気強く吸わせる、慣れさせる…お腹が空いたらそのうち吸ってくれると思います!
保育士してましたが、哺乳瓶使えるようになるまで長い子は1ヶ月かかったりしますし、早い子は1週間ほどで吸ってくれる子もいました😊
「混合」に関する質問
出産後間もないためまだ母乳の出もあまりよくなかったり、乳頭混合(乳首の保護器着用)で母乳の吸いつきが悪かったり、乳首が痛むため、電動の搾乳機を購入しようと思っています。 3時間ごとに母乳をあげて足りなかった…
もうすぐ生後6ヶ月になります! 今は朝と夜寝る前にミルクのんで 他は母乳です! 今はミルクの方ががっつきがよく 母乳はすぐポイってするので もうそろそろ完ミでいいかなと思っているのですが 徐々にミルクの回数を増…
混合といろんなやり方あるし、完母も完ミもメリットデメリットあるし。 何にしたらいいか分からない。 直母にしたら、乳首切れたし、怖すぎてそれから搾乳機とミルクに頼ってる。 でも夜中搾乳するのしんどいし。それな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント