きらひかる
とにかく吸ってくれる乳首を探す!ですかね😅
どれでもダメって子ももちろんいると思います💦それでも根気強く吸わせる、慣れさせる…お腹が空いたらそのうち吸ってくれると思います!
保育士してましたが、哺乳瓶使えるようになるまで長い子は1ヶ月かかったりしますし、早い子は1週間ほどで吸ってくれる子もいました😊
きらひかる
とにかく吸ってくれる乳首を探す!ですかね😅
どれでもダメって子ももちろんいると思います💦それでも根気強く吸わせる、慣れさせる…お腹が空いたらそのうち吸ってくれると思います!
保育士してましたが、哺乳瓶使えるようになるまで長い子は1ヶ月かかったりしますし、早い子は1週間ほどで吸ってくれる子もいました😊
「完ミ」に関する質問
完ミで生後6ヶ月以降も夜間のミルクあげていた方、いつまであげていていつから夜通し寝るようになりましたか?🥹 ミルク飲まず離乳食食べずなので19時前のミルクを最後として寝かしつけして、夜間に1回ミルクをあげていま…
ディーマーの方、だった方、どんな感じでそう思ったか聞かせてください💦 自分がディーマーなのかどうか分かりません💦 1人目は母乳メインを考えていましたが授乳の姿勢が悪いのかすぐに疲れてしまい、肩や背中がつらくて…
断ミと3回食のタイミングについてです。 生後7ヶ月です。もう少しで生後8ヶ月になります。 現在2回食です。完ミで夜中最低でも2回は必ず起きます。 今のところの1日の流れは ・~15時 昼寝 (長男が幼稚園から帰ってくるの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント