コメント
あぼたろ
初めての食材は小さじ一から徐々に増やしていきます!
たべてみて平気だったら普通の量をあげてます!
アレルギーのでやすい食品は上げてみて平気だったら大丈夫かなー?とおもっています!
私のように高校卒業したあたりで今まで食べれていたものがアレルギーになることもありますのでなんとも言えないです!
mini
何歳になっても初めてのものは少量からあげるつもりです😊最初から通常量あげていい時期ではなくて、食べたことがないものをなくしていく方が早いんじゃないかなと思います🙂
アレルギーが出やすい食品、出た時の反応が強い食品は3歳まではあげないつもりです😊体調の変化を自分で伝えてくれると早く発見できる目安になりますし、消化器が発達してからの方がアレルギーが出にくいです🙂そばやナッツ類ですかね😊
どちらも自己責任において早めからあげている親御さんももちろんいると思いますよ❣️
-
あっつん
やはりアレルギー系を気にするのは3歳が目安なんですね。
初めての食材、アレルギー系じゃないものはどこまで気にすれば良いのか難しいですね😣- 7月18日
あっつん
そうなんですか💦高校卒業ぐらい大きくなってたらほとんど気にしないですよね💦💦
あぼたろ
私もびっくりしました(╥Д╥ )
死ぬので絶対たべません。笑