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あっつん
子育て・グッズ

①初めての食材は小さじ1から。8ヶ月なので、いつから普通の量にして良いか知りたい。 ②アレルギーの出やすい食品は何歳まで気を付けるべきか。友人は3歳ぐらいまでと言っていた。

食事について教えてください。

①初めての食材は小さじ1からですが、これっていつまでですか?まだ8ヶ月なので、まだまだなのはわかっていますが、何歳ぐらいになったらいきなり普通の量をあげて良いんでしょうか?

②↑に似てますが、アレルギーの出やすい食品って、何歳頃まで気を付けますか?友人から聞いたのは3歳ぐらいまでということですが、そんな感じで大丈夫でしょうか?

コメント

あぼたろ

初めての食材は小さじ一から徐々に増やしていきます!

たべてみて平気だったら普通の量をあげてます!

アレルギーのでやすい食品は上げてみて平気だったら大丈夫かなー?とおもっています!

私のように高校卒業したあたりで今まで食べれていたものがアレルギーになることもありますのでなんとも言えないです!

  • あっつん

    あっつん

    そうなんですか💦高校卒業ぐらい大きくなってたらほとんど気にしないですよね💦💦

    • 7月18日
  • あぼたろ

    あぼたろ


    私もびっくりしました(╥Д╥ )

    死ぬので絶対たべません。笑

    • 7月19日
mini

何歳になっても初めてのものは少量からあげるつもりです😊最初から通常量あげていい時期ではなくて、食べたことがないものをなくしていく方が早いんじゃないかなと思います🙂
アレルギーが出やすい食品、出た時の反応が強い食品は3歳まではあげないつもりです😊体調の変化を自分で伝えてくれると早く発見できる目安になりますし、消化器が発達してからの方がアレルギーが出にくいです🙂そばやナッツ類ですかね😊

どちらも自己責任において早めからあげている親御さんももちろんいると思いますよ❣️

  • あっつん

    あっつん

    やはりアレルギー系を気にするのは3歳が目安なんですね。
    初めての食材、アレルギー系じゃないものはどこまで気にすれば良いのか難しいですね😣

    • 7月18日