※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa-ya
子育て・グッズ

この時期の汗疹は仕方ないことでしょうか?顔とお尻に出来た原因は寝返りかもしれません。

この時期のちょっとした汗疹は、ある程度仕方ない事なのでしょうか?( ・᷄-・᷅ )
昨日までなかったのに、顔にポツポツお尻にポツポツ出来てしまいました…
寝返りして寝てる事があるので、その時に顔に出来てしまったんだと思います

コメント

mini

うちの息子は肌が弱いのでかなり予防して努力してますが、お出かけの時などにできますね😭すぐ治るならいいんじゃないかなと思います😢酷くなると痒くてかいちゃうので、そこまでならないように早めに薬を塗って治してます😊

• sa-ya

sa-ya

はじめての夏なので日焼けや、汗疹で悩まされます(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
    お薬は病院で貰ってますか?

• 7月18日
  • mini

mini

肌が弱い0歳代は日焼け止め塗らない方がいいと言われました😊日常の散歩程度なら日傘やケープ、帽子で予防して、1日外に出るようなレジャーの時だけがいいみたいです。さらに肌が弱いなら日焼け止めが必要なほど長時間日光に当たらないでと言われました😢
    お薬は病院です😊湿疹やアレルギー治療で毎月受診してて、やっと一歳半から2ヶ月に1回になりました😌

• 7月18日
  • sa-ya

sa-ya

そうなんですか( ꒪⌓︎꒪)
    日焼け止め買っちゃった〜…
    この時期そんなに長くは外に居られないので、日焼け止めやめときます!

毎月通うとなると大変ですよね( ・᷄-・᷅ )
    大きくなると、皮膚も強くなってくるんですかね!
    2ヶ月だとだいぶ楽になりそうですか、心配は絶えないと思うのですごいなぁと感心してしまいますι(`・-・´)/

• 7月18日
miyoooooon

仕方ないと思いますよー!
最近知ったのですがムヒ虫刺されだけじゃなく汗疹にも効くって書いてあります!
液体じゃヒリヒリしそうなのでクリーム状のものを時々塗ってあげてますが引けてきますよ♪

• sa-ya

sa-ya

そうなんですか!
    ドラッグストアなどで買えるものですか?( ^ω^ )

• 7月18日
  • miyoooooon

miyoooooon

ドラックストアとかでも売ってます♪

• 7月19日
すずやん

私の娘も首回りに出てます。
服の端が肌に触れる場所で避けようがないのでこまめに汗を拭いてあげたり、シャワーしてあげるしか方法ないですね。
酷くなるようでしたら病院で薬もらうのがいいと思いますが、まずは出来る範囲で対処してあげてください。

• sa-ya

sa-ya

水遊び出来れば良いんですが、まだ腰座ってないので体拭いてあげる程度で乗り切ってみます!

• 7月18日