コメント
ジャンジャン🐻
母乳だろうが早産だろうが、関係なくもらいますよ😂
ましてや手足口病、ロタ、突発は免疫うんぬん関係ないですしね😅
Yun.
最初は免疫なくて色んな子のウイルス貰いやすいですよね(´;ω;`)保育士ですが、大人も保育士なりたてはみんなしょっちゅう病気してます(笑)
-
リース
ありがとうございます😊
そうなんですね‼️
私、幼稚園の先生してたんですが、そこまでだったので、姪の話聞いてびっくりで(⌒-⌒; )
予定も変更なったり、育児・家事はもちろんのこと大変だなぁと…
娘が何かしらもらいそうで会わせたくないってのもちょっとあったり(⌒-⌒; )- 7月18日
-
Yun.
幼稚園だと少し年齢大きいから
ちょっと違うんですかね?🤔
確かに移りそうで怖いですね😭- 7月18日
-
リース
ありがとうございます😊
季節に伴うインフルや、アデノはありましたが、1人の子がこんなに色々ウイルスもらうのはなかったです(⌒-⌒; )
姪の母も保育経験ある人なので、無理に連れてきたりとかはないんですが…ちょっと気が引けちゃう親心で💦- 7月18日
まる
保育園通い始めはうちもロタ、インフルエンザ、おたふく風邪、手足口病など色々貰いましたよ~😂二人とも4歳から通い始めましたが😔😔
まだ赤ちゃんですし、免疫もないからですかね??😔
とにかくうちは通い始めは色々貰いましたが今は丈夫です!笑笑
-
リース
ありがとうございます😊
そうだったんですね‼️
三兄弟になるんですね❤️
お体にお気をつけてくださいね🍀- 7月18日
🌿
息子も6ヶ月ごろから保育園に通ってます!普通に標準に成長していて、標準で生まれましたが、風邪も突発も溶連菌もほかの病気ももうこんなに?って程ほんとうに常になんかなってます😂
母乳もミルクも離乳食も関係ないと思います!
結局は本人その子の運命というか…
小さい頃弱い子程成長とともに滅多に風邪引かないとかよく聞きますよ☺️
妹もそうです♪
-
リース
ありがとうございます😊
そうなんですね‼️
義妹も、洗礼を受けるかのようにもらうと話してました💦
それを旦那さんがもらうと余計に大変とか💦- 7月18日
-
🌿
そうです😂
本当に1度熱出ると4日連続40度越えとかで本人もぐずってるし魔の数日間で毎回地獄のようで見てる側も結構メンタルやられます😂💦笑
仕方ないですが気にしないことですね😂笑
1度かかるともうならないものもあるし逆に早いうちに貰った方が本人は後々覚えてなかったりするのでいいこともあったり🤭笑- 7月18日
-
リース
見てる側もメンタルありますよね💦
共働きならなおのこと…- 7月18日
A
私も1ヶ月くらいから通わせてましたが
3人とも5ヶ月くらいから貰いまくってましたよ……!
さぬりさんのお子様はあまり風邪もらってこないんですかね?
-
リース
ありがとうございます😊
そうなんですね‼️
私の娘は保育園には通っていなく、突発性発疹以外はまだ経験していなく、風邪もあんまりひきません!- 7月18日
-
A
さぬりさんのおこさまも入ったら最初は惹きますよきっと( ´-` )
- 7月18日
y
保育士をにしていますが
保育園はご両親がお仕事をしている家庭がほぼなので、風邪が治りかけで連れてきたり、すぐお仕事を休めないので、風邪かな〜くらいで登園してきちゃうので、保育園側が気をつけていても色んなウイルスがすぐ回ってしまいます💦
-
リース
ありがとうございます😊
そういう状況になりますよねー‼️‼️
それではウイルスが蔓延しちゃいますよね💦
1人うつればまた1人と…。- 7月18日
-
y
ウイルス系の時期は保育士はヒヤヒヤしてますw手に一つプツっと発疹見つけると、ついにきたか手足の時期が…と😂😂😂
- 7月18日
-
リース
そうなんですね(⌒-⌒; )‼️‼️
幼稚園の先生してたんですが、保育士さんの方がウイルス系詳しいなぁと思ってました❗️- 7月18日
リース
ありがとうございます😊
そうなんですね‼️
免疫うんぬん関係ないですもんね( ; ; )❗️
ジャンジャン🐻
今は免疫つかない流行り物が多いので、保育園でひとりなると、だいたい蔓延しますよ〜😅
集団生活の宿命ですね。
3歳で幼稚園でも、最初は色々もらう子はもらいますからね😊
リース
ありがとうございます😊
集団生活ゆえですね💦…
そうですよね‼️