子どもが転んで傷ついた時、できることはありますか?放っておくしかないでしょうか?
昨日私の母に預けているときに、子どもが外の階段で滑って転んでしまいました。
顔に傷とたんこぶ😭痛々しいですが、本人はけろっとしています。
今私ができることはなにかありますか?放って置くしかありませんか?
- さな(9歳, 10歳)
コメント

3mama☺︎
本人がケロっとしてるなら様子みてるしかないのかな?て思います。
もし調子悪そうになったら病院に行くと思います(>_<)早く治るといいですね!

ちゅけまま
うちはやんちゃなので、良くケガしてます。保育園でも自分でぶつけたり、お友達とケンカしたり。保育園では傷をつくってくると冷えピタつけてくれます。なので、うちでも冷えピタ常備するようになりました。
この前は手を繋いでお出かけ中に暴れすぎて手を痛めました。最初は冷えピタで対応してましたが、痛みが長引くようなので、後日受診しました。
今ご機嫌が良いようでしたら、傷の治りが遅い等の際、後日受診でも、よいのかなぁと思いました。
-
さな
機嫌はいいのですが、だんだん傷の色が紫っぽくなってきた気がします。
もう少し様子見て受診を考えることにします!
ありがとうございました😊- 7月18日
さな
ありがとうございます😊
今のところ何もなくとりあえず安心です。