※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
妊活

人工授精後、生理が来た。転院も考えるが、2回くらいはやるべきか。転院経験者に伝えた?いつ転院した?

初の人工授精後、今日生理が来ました。
転院も考えますが、まだあと2回くらいやるべきかな、とも思います。

不妊専門から別の不妊専門へ転院された方、転院する旨は伝えましたか?(紹介状の有無など)
又どのタイミングで転院しましたか?

コメント

針お灸もする価値あると思います

• ママリン

ママリン

実は鍼灸院に5ヶ月前から行き始めました。
    最低でも半年くらい続けて体質改善していくらしいので、もうしばらく通おうと思っています。

• 7月18日
ちくわ

同じ不妊専門の病院で人工授精4回目にして妊娠しました。
その前に通っていた不妊専門でない病院から転院したのですがその時の検査の紹介状は書いてもらったので重複する検査は省けました。
職場が変わったので近いとこに行きたいとか言って書いてもらいましたー。
違和感感じるなら転院もありだと思います。人工授精って期待しますよね。
わたしは4回目までいって人工授精じゃ無理だろうと、4回目の人工授精のあとは体外受精について計画を立ててました。あと鍼やよもぎ蒸し、ウォーキングに岩盤浴なども数ヶ月続けてました。そしたら見事に一番期待してなかったタイミングでの妊娠だったので気長に考えた方が心に余裕もできたのかもしれません💦とにかく子連れの友達に合わなかったりSNSは見なかったりと、不妊治療中は辛かったですが、ご自身の後悔ない選択をされてください!コウノトリさんきてくれること心から願ってます。どうか子供を望む全ての方に授かりますように♡︎参考までに

• ママリン

ママリン

妊娠おめでとうございます!
    職場が変わった…いい理由ですね!これなら言いやすそうなので真似します。笑
    今通っている病院は先生も看護師も優しくて良いのですが、忙しく事務的な面もあって、もっとアドバイスくれたり、質問とかしやすいところがいいなぁ…と思ってしまいます。

長引く妊活で疲れてしまって、鍼もホットヨガも少し足が遠のいています。
    よもぎ蒸しもやってみようかな…
    生理初日は心がやさぐれて自暴自棄になりますが、優しいコメントいただいて少し前向きになれました。
    ありがとうございます(;_;)
    無事元気な赤ちゃんが生まれますように!

• 7月18日
ムーニー

個人病院から総合病院への転院だったので、紹介状をお願いしましたよ!
先生と話すのは嫌だったので受付の人に電話して頼みました!
わたしは先生と合わないと思ったので、一通りの検査して人工授精1回やって転院しました♫

• ママリン

ママリン

受付に頼むのもアリなんですね!先生に直接言わなければいけないのかと思っていました。
    先生の相性もありますよね。
    参考にさせていただきます!

• 7月18日