※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶるちゃん
家事・料理

お肉の値段がバラバラで例えば同じ国産でも差があるのは質や、食べてる…

お肉の値段がバラバラで
例えば同じ国産でも差があるのは
質や、食べてる餌とかの違いなのでしょうか?

国外に住んでいてお肉の種類などがよくわからないのですが
安い肉は
餌が良くないと聞いて怖くなりました。

卵も同じと。。

一概にそうとは言えませんが
他にどんな理由があるのでしょう?

ネットを見てると安いから体に悪いわけではないとか
牛や豚は問題ないとか書いてました。

コメント

アーサナ

抗生剤を注射されているか、ホルモン注射をしているか

などで焼肉屋でもかなり値段は違います!!
スーパーの安いお肉達はもちろんホルモン注射されてるやつです…

モロヘイヤ

遺伝子組み換えの食品の餌を食べてるとか、注射とか、放牧して育てているかとか手間暇の違いでしょうね(>_<)
注射と遺伝子組み換えのえさは嫌なのでできるだけそうじゃないのを買うようにしてます( ´△`;)

でもどうしてもスーパーで買うしかないとか、他所で食べる時はあまり考えず美味しく食べるようにしてます笑

にこ

餌以外にも、一頭買いだったり、卸問屋や精肉所の直売だったりすると、コストが押さえられていて安いです(^ー^)

個人的にですが、高くても、餌が悪いお肉は、臭みがあって美味しくなく感じます。
臭みがなくても、味気ないのもありますが😅

鶏肉で恐縮ですが😅
抗生物質不使用で育てられたのは、本当に臭みがなく、むね肉でもささみのように柔らかく美味しいです。

ぶるちゃん

とても勉強になりました!
ありがとうございます☺︎