※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ⓜ︎
ファッション・コスメ

爪の形を綺麗にするサロン行ったことある方いますか?形が綺麗じゃないの…

爪の形を綺麗にするサロン行ったことある方いますか?

形が綺麗じゃないのでスカルプしないとネイルしても可愛くならずとても嫌なので行きたいなーとは思うのですが本当に効果ありますか?

コメント

rey

学生の頃ネイルサロンに通っていました✨
それまでは恥ずかしいくらいかなりの深爪でとんでもない形でしたが、サロンに通っているうちに、かなり綺麗な形に伸ばしていただきました💡
以前は人前で指先を誰にも見せたくないくらいコンプレックスでしたが、今はネイル等してなくても、爪綺麗だねー!と言われるまでになったので、迷われているのであれば私は是非オススメしたいです!

• Ⓜ︎

Ⓜ︎

ありがとうございます!
    ちなみにどれくらいのペースで通うのですか?

• 7月18日
  • rey

rey

私が通っていたところは3週間に一度のペースでした✨

• 7月18日
  • Ⓜ︎

Ⓜ︎

ありがとうございます!

• 7月18日
familia❥

普通のネイルサロンに行っていました!
自爪でいるよりもジェルで爪が強化されるので、折れにくくなって爪のピンク部分が増えて綺麗な爪になりますよ(^^)
でもたまにコートジェルをケチってくるサロンがあるので、サロン選びは難しいと思います😭

• Ⓜ︎

Ⓜ︎

ネイルサロン通ってて爪が元から薄くて弱いのでサンディングやオフでさらに弱くなったので普通のサロンは厳しそうです😅
    ありがとうございます!

• 7月18日
kumi

ずっとジェルネイルをしていると段々爪の形良くなっていきますよ!爪をギリギリまで切らなければですが😣😣
付け替えの時もある程度の長さ(生活に支障がない程度)を保っていたら綺麗に伸びていきます( ˘ᵕ˘ )

• Ⓜ︎

Ⓜ︎

ジェルネイルし続けていましたが爪が弱くなってダメでした😂

• 7月18日
  • kumi

kumi

ネイルサロンによって
    やり方が違うので弱くなったのは結構削られてたからですかね😣?
    スカルプは自爪にダメージありますが、ジェルだとそこまでダメージないですよ😊

• 7月18日
  • Ⓜ︎

Ⓜ︎

それもあるかもしれません😅
    今はセルフネイルなのでまたサロン行こうと思います😂

• 7月18日