※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
千葉りんご
ファッション・コスメ

シャンプーは以前からエッセンシャルを使っています!流さないトリートメ…

シャンプーは以前からエッセンシャルを使っています!流さないトリートメントも同じです

でも妊娠中だからかなにをやってもボサボサ!
パサパサです。

エッセンシャルはピンクのボトルを使ってます!

買ったばっかりでシャンプーは帰るともったいないので、その他の事でオススメのケアの仕方などありますか???

コメント

akari.i_22

髪の毛の長さはどのくらいありますか?

• 千葉りんご

千葉りんご

乳首が毛先で隠れるか隠れないぐらいです!⑅◡̈*

• 11月28日
  • akari.i_22

akari.i_22

で、あれば寝る時に髪の毛を枕の下敷きにならないように上に上げて寝てみてください!枕の摩擦でも傷んでしまうので💦

• 11月28日
  • 千葉りんご

千葉りんご

摩擦って一番良くないですもんね!
    今晩から試してみます⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾ 

ありがとうございます⑅◡̈*

• 11月28日
あ-ちゃん

わたしはドライヤーの温風と冷風を使い分けてましたよ☄

• 千葉りんご

千葉りんご

使い分けっていうやり方もあるんですね!最初は温風であとから冷風とかですか??

• 11月28日
  • あ-ちゃん

あ-ちゃん

そんな感じです♪
    ①温風で地肌を乾かし髪の毛もある程度乾かす
    ②温風当てながらクシ通す
    ③冷風を全体的に当てたあとに、部分的にクシ通しながら冷風を当てる

って感じにしてました!
    妊娠中だと美容院行ったりあまり無理は出来ないけど、ケアはしていたいものですよね!
    この方法が合えば嬉しいですが…👏🏻

• 11月28日
  • 千葉りんご

千葉りんご

丁寧に方法もありがとうございます⑅◡̈*今晩試してみます!

ありがとうございます⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾ 

この前美容院行ったらシャンプー台に寝ているのが辛くて辛くて大変でした!(。•́︿•̀。)

• 11月28日
  • あ-ちゃん

あ-ちゃん

いえいえ👯

わかります…( ཀ͝ ∧ ཀ͝ )
    シャプー台わたしも辛かったの覚えてます🙄
    お腹に赤ちゃんがいるって、思ってる以上に大変なことなんだって改めて感じた日でもありました…(Ɔ˘⌣˘)(˘⌣˘)˘⌣˘ C)

• 11月28日
  • 千葉りんご

千葉りんご

ピーンとお腹がはって辛かったです(。•́︿•̀。)

ありがとうございます⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾ 

• 11月28日
草組

私もエッセンシャルですがオレンジのやつ使ってたら死んでた毛先が生き返りました!

ちょうど伸びてきてたんで寝るときはぜんぶ枕元にバサー!って上げて寝るようになってから痛みが気にならなくなりました!

• 千葉りんご

千葉りんご

オレンジの使ったことなかったです⑅◡̈*

髪の毛を上げて寝るのは効果良さそうですね!早速試します!

• 11月28日
kintang

髪乾かして仕上げに、くるくるドライヤーの温風で髪をかきあげるようにとかして、最後に冷風で同じようにとかすとツヤツヤでサラサラになりますよ♡
行きつけの美容院で教えてもらいました!
とかしかたは文字で説明が難しいですすいません(;_;)

シャンプーコンディショナー、洗い流さないトリートメントやはりミルボンがオススメです♡
美容院で買うと高いですが、Amazonでミルボンのディーセスのシャンプーコンディショナーが各2リットルで各5000円くらいで詰め替え用が売ってます‼︎
わたしはいつもこれを買って詰め替えて使いますよ♡
かなりお買い得で長持ちしますし、ドラッグストアなどのシャンプーとはやはり仕上がりも違いますは♡
ぜひ今のシャンプー無くなったら見てみてください^_^♡
個人的にパサパサの髪にはウィローリュクスと言うラインがオススメです♡
長々とすいません^^;

• 千葉りんご

千葉りんご

くるくるドライヤーって美容室の方からも絶賛っていいますよね!
    欲しいです!*\(^o^)/*

商品名と価格なども丁寧にありがとうございます⑅◡̈*✦ฺ

くるくるドライヤー年末にゲットしようかなぁーと思います!実家で使ってた時は重宝してました!⑅◡̈*

• 11月30日