※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供連れでプールに行く際、まだ歩けない子供の着替えについて相談です。場所見知りが酷く、子供を座らせたり立たせたりできないため、旦那と交代で着替えることが難しい状況です。プール行きは大変そうですか?

まだ歩けない子供連れってプールでの着替えってどうやってますか?
もし旦那と行くのであれば交代で着替えれますが…
うちの子場所見知りも酷いので、下に座らせたり立たせたりするとギャン泣きなのでできないし、まだ歩けないし…
プール行くのは結構大変でしょうか?🤔

コメント

みは

私が行ったところは至るところにベビーベッドが置いてましたよー。
10ヶ月で行きました。

ベビースイミングの更衣室にはジョイントマットが置いてあってその上で着替えさせています。

椅子に座って、膝の上で子供を着替えさせました!その後に子供膝の上に座らせた状態で私も着替えました。
どうしても立たないといけないときはちょっと泣いてましたけど💦

ママリ

みなさんありがとうございます!😘