コメント
アンナ
うちもその頃多かったです😭
でも、根気よく「やさしく触ってね」と繰り返してたら徐々にできるようになりました🙌
「痛くしてやろう」なんて気はなくて、力加減がうまくできないだけだと思うので、うちでは怒るのではなく、どうしてほしいか説明するようにしました
退会ユーザー
髪の毛引っ張りますよね〜😭痛いよ〜って笑って言ったり、自分が縛るしかないですかね💦
-
hana
コメントありがとうございます😊
髪の毛縛ってても引っ張り出されてボサボサに😂外でやられると困ります(笑)- 7月18日
chel**
うちもすごいです😂(笑)
抱っこ抱っこになってしまったので抱っこしてあげると、今度は髪の毛ひっぱるのと爪を立てて顔つねりが始まります💦
「それやったら痛いんだよ〜」と伝えていますが本人ニッコリ😊いつか伝わると信じてます…(笑)
あまりにも痛くてイラッとした時は、「痛かったからごめんねして〜😭」と言って謝ってもらってます。もちろん私が自分で言うんですけどね😂(笑) なんとなくスッキリしますw
-
hana
わかります💦抱っこしてるときも髪の毛引っ張られるし顔もつねられるし💦
痛いって言ってもわかるのかな?って思っちゃいますけど根気強く続けるしかないですね😭
結構痛くてイラッとしちゃうことありますよね😥私も謝ってもらおう(笑)- 7月18日
りぃ
私も今格闘中です笑
あざになったりするくらい痛いですが…根気強く、痛い痛い〜って優しく言ったり、無言で離したり…笑
-
hana
あざになるってだいぶ強いですね😰根気強く言って聞かせるしかないですね…何回もされると私も無言で離しちゃいます(笑)- 7月18日
-
りぃ
ですよね笑
無言の圧力が結構…笑笑
頑張りましょう(><)
怒らずゆっくり理解してもらうのがいいみたいです✨- 7月19日
らむ
うちも今ほんとにひどいです(;_;)
痛いよーっていって泣き真似しますがじーっと見てきて笑ってます😂何で喜んでんだよと(笑)
根気強く言い続けるしか無いのかなぁと思いますよね。
-
hana
私も泣き真似したことあるけどにこにこ笑ってました😂(笑)
お互い根気強く頑張りましょう👊‼️- 7月18日
hana
あるあるなんですね😭
そうですよね…まだ力加減わからないんですよね…自分が眠いときにやられるとちょっと強く言っちゃうので、優しく言い聞かせるように気をつけます💦