※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana
子育て・グッズ

髪の毛や皮膚を引っ張られて痛いです。やめさせる方法はありますか?やむを得ないでしょうか?

最近、髪の毛を引っ張られたり皮膚を掴まれたりして結構痛いです😭特に添い寝してるときが多いです…

やめさせる方法はありますか?
仕方ないと諦めるしかないんでしょうか?

コメント

アンナ

うちもその頃多かったです😭

でも、根気よく「やさしく触ってね」と繰り返してたら徐々にできるようになりました🙌
「痛くしてやろう」なんて気はなくて、力加減がうまくできないだけだと思うので、うちでは怒るのではなく、どうしてほしいか説明するようにしました

• hana

hana

コメントありがとうございます😊
    あるあるなんですね😭
    そうですよね…まだ力加減わからないんですよね…自分が眠いときにやられるとちょっと強く言っちゃうので、優しく言い聞かせるように気をつけます💦

• 7月18日

髪の毛引っ張りますよね〜😭痛いよ〜って笑って言ったり、自分が縛るしかないですかね💦

• hana

hana

髪の毛縛ってても引っ張り出されてボサボサに😂外でやられると困ります(笑)

• 7月18日
chel**

うちもすごいです😂(笑)

抱っこ抱っこになってしまったので抱っこしてあげると、今度は髪の毛ひっぱるのと爪を立てて顔つねりが始まります💦

「それやったら痛いんだよ〜」と伝えていますが本人ニッコリ😊いつか伝わると信じてます…(笑)

あまりにも痛くてイラッとした時は、「痛かったからごめんねして〜😭」と言って謝ってもらってます。もちろん私が自分で言うんですけどね😂(笑) なんとなくスッキリしますw

• hana

hana

わかります💦抱っこしてるときも髪の毛引っ張られるし顔もつねられるし💦

痛いって言ってもわかるのかな?って思っちゃいますけど根気強く続けるしかないですね😭

結構痛くてイラッとしちゃうことありますよね😥私も謝ってもらおう(笑)

• 7月18日
りぃ

私も今格闘中です笑
あざになったりするくらい痛いですが…根気強く、痛い痛い〜って優しく言ったり、無言で離したり…笑

• hana

hana

あざになるってだいぶ強いですね😰根気強く言って聞かせるしかないですね…何回もされると私も無言で離しちゃいます(笑)

• 7月18日
  • りぃ

りぃ

ですよね笑
    無言の圧力が結構…笑笑
    頑張りましょう(><)
    怒らずゆっくり理解してもらうのがいいみたいです✨

• 7月19日
らむ

うちも今ほんとにひどいです(;_;)
痛いよーっていって泣き真似しますがじーっと見てきて笑ってます😂何で喜んでんだよと(笑)

根気強く言い続けるしか無いのかなぁと思いますよね。

• hana

hana

私も泣き真似したことあるけどにこにこ笑ってました😂(笑)

お互い根気強く頑張りましょう👊‼️

• 7月18日