※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボビーダズラー
子育て・グッズ

出産予定日が1/3で、産後実家に戻る予定です。赤ちゃんの部屋にオイルヒーターを使っても大丈夫でしょうか?エアコンと加湿器はダメですか?

1/3日が出産予定日なのですが、産後実家に戻ろうと思っています。両親が赤ちゃんの部屋のためにオイルヒーターを購入しようかと言っていたのですが、エアコンと加湿器ではダメでしょうか?冬生まれで赤ちゃんの部屋で気をつけた事がありましたら教えて下さい(^O^)/

コメント

ミナりん

うちは3月産まれでしたが里帰りしたときに親がオイルヒーターを用意してくれていました。
オイルヒーターは自然の温かさで風が出ないので赤ちゃんにとってはいいと思います。多少は乾燥もしますが一日中つけておいても大丈夫でした👌

電気代はかなりかかるみたいですけど😅そこは親に甘えてしまいました。

• ボビーダズラー

ボビーダズラー

やはりオイルヒーターがいいのですね。父がどこで聞いてきたのかオイルヒーターが赤ちゃんにはいいんだ‼︎と言って滅多に電話してこない父が電話してきたもので(^◇^;)
    ちなみにどのメーカーですか?デロンギですか?

• 11月28日
  • ミナりん

ミナりん

お父さんも孫の誕生を楽しみにしているんですね😄
    メーカーはデロンギです!
    オイルヒーターは赤ちゃんの時もいいですが、子供が歩くようになったりした時に使っても火傷や火事の心配があまりありません。
    あとうちの親は、自分がもっと年をとった時にストーブの灯油を入れるのが大変になるからオイルヒーターを使うんだ!と言っていました💡
    赤ちゃんにも高齢の方にもいいのかもですね。

• 11月28日
  • ボビーダズラー

ボビーダズラー

それならぜひ両親に準備してもらおうと思います。お返事ありがとうございました😄

• 11月28日
ピープ

我が家もデロンギのオイルヒーターを購入しました!
温まるまで時間はかかりますが、エアコンは乾燥するし、ストーブは石油臭いのですが、気になりません。
うちは乾燥が気になって購入しましたが、エアコンよりはずっといいですよー(^ ^)

• ボビーダズラー

ボビーダズラー

デロンギがやはり人気ですね‼️

• 11月28日