コメント
あ
5ヶ月はまだ離乳食が本格的ではないので母乳が出るなら母乳の方がいいと思いますよ😊私は3回食に慣れてきた10ヶ月とかに卒乳して、夜だけミルクあげてました👏👏
🍑
元々6ヶ月過ぎたら完母よりの混合から完ミにかえるつもりでした🙌理由としては6ヶ月過ぎると母乳から免疫力とかそんなに補えないと聞いていたので😂本当かはわからないですけど。
二人目妊娠で少し早く完ミになりましたが私自身は凄く楽になりました😊
-
はな
あ!私も全く同じ事を聞いたんです!免疫力無くなると聞きました😆
授乳中だとお酒も飲めない、授乳中はダイエットも控えてと言われているので早く卒乳したいなーと思っています😭
もし良ければ完ミにして良かったこと、悪かった事教えて頂けますか?- 7月18日
-
🍑
コスパが悪いことと、離乳食が三回食になるまでは出かける時もミルク持っていかないとなので荷物が増える。
でもその2つだけでしたね😊
ただ、本当にコスパ悪いので2人目に関しては三回食入るくらいまでは混合にしようかなーって今は考えてます🤣- 7月18日
-
はな
なるほど!😇
参考になります!
ありがとうございます😊- 7月19日
mochi
私は1歳2ヶ月で断乳しました★
よほどお酒が飲みたい、など理由がなければまだまだおっぱいあげちゃってください!
今しかできないことですよ💕
-
はな
一歳2ヶ月凄いですね(o^^o)
卒乳大変じゃなかったですか??- 7月18日
みーちゃんまま
私は娘が9ヶ月になった日に授乳拒否されてそのまま卒乳しました😂
もう離乳食は3回食でマグで麦茶も飲んでたので、卒乳しても全く問題はなかったんですが、私の心の準備ができてなかったしあまりにも突然すぎてびっくりしましたしショックでした😭
おっぱいが出るならまだまだあげてもいいと思います☺️
おっぱい飲んでくれる期間なんて本当にあっという間に過ぎちゃいますよ😂
-
はな
たしかにおっぱいの期間なんて本当に少しですもんね😭♡
- 7月18日
はな
なるほど!
10ヶ月に卒乳したんですね!
ありがとうございます😊