トイトレは順調で、夜は紙パンツをはかせていますが、朝はほとんどおしっこが出ていない状況です。普通のパンツにするタイミングやトイトレ完了の目安について教えてください。
トイトレと夜について。
10日前ぐらいにトイトレを本格的にはじめて、それからパンツで出てしまったのは始めた日ぐらいです。ここ4・5日は自分で「おしっこ」というようになりました。
10日前に始めた、と言っても、それまではトイレに行けば出ることがほとんどだったので、トイレに行くのを嫌がっていただけで、いけるようになればパンツで大丈夫だと思ったので、トイレに来たらスタンプを押せるようにしただけですが…。
質問したいのは、夜についてです。
夜、寝る時は紙パンツをはかせているのですが、朝起きた時にトイレに行くと、おしっこがパンツ内に出ておらず、出てても少量が1日だけでした。
この状態で普通のパンツで寝かせるのは早いでしょうか?
みなさん、どれくらいになったら、夜も普通のパンツにしてましたか?こういう対策をしてた、とかあればそれも教えて下さい。
また、トイトレ完了とはどこまでできたら完了なのでしょうか?夜も普通のパンツにできたら、ですか?
- 舞菜(6歳, 9歳)
コメント
るか
すごいですねー!それで朝起きてトイレでおしっこたっぷりしてるならパンツにしてみてもいいと思いますよ‼️トイトレ完了は夜も漏らさない。うんちもトイレでできたらですかね😊
るか
出ちゃいましたか!😂10日でそこまでできるのすごいです♥️うちはオムツさせると安心してオムツにたっぷりおしっこするので漏らそうがパンツです!
でもとてもスムーズなのでそのままのやり方で全然大丈夫そうですね‼️
-
舞菜
ありがとうございます^^
では、このままのやり方で続けたいと思います- 7月18日
舞菜
コメントありがとうございます。
すごいことなんですね…!
朝起きたらおしっこたくさんしてます!
が、今朝はおしっこ出ちゃってました💦もうちょっと様子見た方がいいですね💧
夜も、なら、まだトイトレ完了とは言えないですね。うんちはおしっこより先にできました