※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aki☆
子育て・グッズ

4ヶ月5日で寝返りデビューしました。同じくらいの子供がすでに寝返りしているか心配です。検診で確認できず、他の子供はどうなのか気になります。

4ヶ月と5日がたった今日寝返りデビューしました🙋🏼‍♀️
今日4ヶ月検診に行ってきて、同じぐらいのコはもうすでに寝返りしてるのかなと見たかったんですが、そんな場面が全然なくて見れなかったんですけど、、、みなさんどんなもんなんですかね?🐻ふと気になって、、、

コメント

ろはす

同じくらいのときに寝返りしました😊でも遅い子だと7.8ヶ月でもまだの子もいて、結構個人差あると思いますよー!

• aki☆

aki☆

そうなんですね😳結構個人差あるんですね‼︎

• 7月17日
haaa

下の子は4か月1日で寝返りしましたよ(・∀・)
上の子はもう少し早かったです。

ちょうど薄着の季節で、動きやすかったのかもしれません(´∀`)

• aki☆

aki☆

確かに‼︎今部屋の中だと肌着だけとかなんで、それもあって出来たかもです🤣

• 7月17日
たろ

娘は3ヵ月半で寝返りマスターしました😂その頃同じ月齢の子たちはまだしてない子がほとんどでした…

• aki☆

aki☆

3ヶ月半⁈すごいですね😳うちはその頃ご〜ろごろやる気なしでした🤣笑

• 7月17日
  • たろ

たろ

早すぎてびっくりしました!3ヵ月半ならまだ寝返りやる気ないのが普通かなって思いました😂
    娘は2ヵ月半から横になって、3ヵ月にはお尻から下は寝返りできてたので、そろそろかなって思ったらしてました😂

• 7月18日
  • aki☆

aki☆

すごいですね‼︎✨運動神経よさそ〜😍

• 7月19日
こういか

もうすぐで5ヶ月になりますが、まだ寝返りしてません🤔🤣(笑) あともう少しで寝返りできるところでころんっと元に戻ってばっかりです🤣 ゆっくり見守ってます☺️💪🏻

• aki☆

aki☆

すごい‼︎本人やる気ですね🤟✨
    うちのコはたまたま感あったので、そのやる気の精神見習ってほしい😭

• 7月17日

お誕生日一日違いです😊✨
2週間ほど前に初めて寝返りをし、ここ2〜3日で寝返り返りができるようになってめっちゃ転がってます😂
たまに戻れなくて泣いてますが😅(笑)

• aki☆

aki☆

寝返り返りってそんなすぐできるんですね👏✨もっと時間かかるもんやと思ってました🤣

• 7月17日
紺

2日前に4ヶ月なりましたが、本人やる気なくてまだまだしそうにありません😂
ごろんとさしてあげるのですがむちむちで足が重いのかドスンと戻ります。笑

寝返りすると余計目が離せなくなりそうなのでまだ寝返りしないで~!って思ってます!笑

• aki☆

aki☆

うちもゴロゴロばっかりでどんだけくつろぐんやと思ってたら、急にゴロンしてビックリでした😳😳
    でも嬉しいけどちょっと寂しいです😭💦ゆっくりでいいですよね❤️

• 7月17日