※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

生後3日の赤ちゃんが1時間おきに泣いています。この時期はそういうものですか?

6月の末に生まれたばかりの赤ちゃんなのですが、里帰りから帰って3日ほど経ちましたが、家に帰ってから毎日朝から晩までほぼ休みなくおっぱいをあげ続けています。
感覚が1時間もあかず泣いてしまうのですが、今の時期はそういうものなのでしょうか?

コメント

💋

平均的には3時間と言われてますが、うちの子は朝まで爆睡でしたし、一睡もしてくれないなんて子もいるので個人差かなあと😭💦

ちー

最初の頃はおっぱい1日中出してました 笑
おっぱいはミルクに比べてもちが悪いみたいです😫
ただ出かける時は楽なので、わたしは7ヵ月すぎまで完母でしたよ😁

慣れない子育てで大変だとおもいますが、一緒にがんばりましょう👍
そのうち間隔あいてきますよ😆

あお

毎日お疲れ様です(*^^*)
ゆかさんのお子さんは完母でしょうか?
母乳は消化が良いことと、赤ちゃんがおっぱい飲むの苦手だったりすると
頻回授乳になってしまうみたいです(*_*)
うちの子も同じくらいのとき、おっぱい飲むのが下手くそで
ずっと授乳してました😥
そのうち慣れてきて、たくさん飲めるようになると
授乳の間隔も開きましたよ♪

えっちゃん♡

母乳だと授乳回数が多くなる子もいますよ💡
でもママが大変だったらミルクと混合にするのも有りだと思います😊

しょーちゃん

一日15回とか授乳してましたよ笑
母乳量が軌道にのってきたのと赤ちゃんも飲むのが上手になっていってだんだんと時間があくようになっていきました
それまでがほんとしんどかったです😓

りぃ

最初は欲しがったらあげてたのでそんな感じだったかもしれないです!
飲んでる時間とか寝だしたりなんやかんや見てると時間もあっという間に過ぎてるのですごく間隔が早く感じました!