子連れ旅行についてアドバイスください。生後6ヶ月の息子と四国へ。飛行機と車移動。離乳食は市販のベビーフード。皿は小さなタッパが便利。他に役立つアイテムは?
子連れ旅行について、アドバイスください!
現在生後6ヶ月の息子を育てています。
8月中旬頃に、初めて四国に住んでいるじじとばばに会いに行きます。交通手段は飛行機と車です。
恐らく離乳食は2回食になっていると思うのですが、旅行中は市販のベビーフードを持っていく予定です。
この場合、皿はどんなのを持っていくべきでしょうか?
100均とかに売っている小さなタッパみたいなもの?紙皿?
また食事に限らず旅行時にはこんなものが意外に役立ったよというものがあれば是非お聞かせください。
宜しくお願いします!
- ちー(6歳)
コメント
え
私は100均一にうってる紙コップをもっていってその中に入れてあげました!
そのままポイも出来るのでいいかなと思いまして(*¨*)
ひーひー
和光堂のお出かけ用のベビーフード(和風弁当とか)ならチンもいらずスプーンも付いてるしそのままフタ開けてあげれますよ!
うちも8月に飛行機と車で実家に帰るので、空港でそれをあげる予定です
-
ちー
コメントありがとうございます。
へー!そんな便利なベビーフードがあるんですか😳✨知らなかったです😆スプーンまで付いてるなんて至れり尽くせりですね、早速見に行ってみます☺️お互い楽しい帰省になりますように😄- 7月17日
こばみゆ
スプーンもトイザらスとかで使い捨てのプラスチックのがありますよ!きいろです。結構役立ってます。食器とかのところに一緒にあると思います。100均のスプーンだとあげづらかったりするのとその都度洗ってとかだとめんどくさいので😅
持つところが長くてスプーンがちょうどベビー用サイズです。よかったらみてみてください。それと一泊とか二泊ぐらいなら滞在日だけ朝晩あげて行きと帰りは朝だけあげて夜お休みでもまだ大丈夫だと思いますよ😁
-
ちー
皿のことに気を取られてスプーンについては盲点でした😳
いつものスプーン持っていこうかなと思っていたのですが、使い捨てスプーンのが楽ちんでいいですね😆✨トイザラスでチェックしてみます!
そうですよね、無理していつも通りやろうとせずにできる範囲でやって帰省を楽しみたいと思います☺️- 7月17日
-
こばみゆ
まだ二回食始まったばかりだとしたら私なら旅行から帰って来てから二回食にしてもいいと思いますよ😁遅い子は、6ヶ月になってから離乳食を始める人もいますから😁無理せずで大丈夫ですよ!楽しんで来てくださいね😁
- 7月17日
mamamama💓
7ヶ月以降からボックスタイプの
ベビーフードありますよ!
おかずと、ご飯が別になっていてスプーン付きなので食器はいりません💓
慣れたスプーンがよければ、スプーンだけはあった方がいいかな?😳
また、和光堂のベビーフードに何度か異物混入があったのであまり評判良くないので、キューピーのものをおすすめします!
-
ちー
ボックスタイプのベビーフード、今日初めて見てきました!すごい便利そうですね😳✨なるほど、確かにスプーン嫌がって食べてくれなかった場合は困りますもんね😅念の為持って行くことにします!- 7月18日
ちー
コメントありがとうございます😄
なるほどー!それはすばらしい考えですね😆そのまま捨てられるのが一番楽ですもんね☺️参考にさせていただきますm(_ _)m✨