コメント

たも
つつじヶ丘に住んでいた時、家から一番近かったので石川こどもクリニックにお世話になってました。
女の先生で色々と相談に乗ってもらって安心して通ってましたが口コミ見ると好き嫌いあるみたいなので合わない人は合わないみたいです💦

Brooklyn
つつじヶ丘在住です。
うちも親子(こどもと私)で石川こどもクリニックにお世話になっています。
先生はご自身もお子さんのいらっしゃる女の先生です。
他の方もおっしゃっている通り、先生との相性はあるかとは思いますが、サバサバっとしていてハッキリと意見を言われる先生で、私は好きです。そこをキツイと思われる方もいるかとは思いますが(^^;)
ご近所のお友達もこちらに通われている方が多いようです。
親子で(ママだけでも)診てくださるし、受付もオンラインでできるので行ってからの待ち時間も短くて済むのでありがたいです。
ただ、市の検診等も担当されている先生なので、本来の休診日以外に時々臨時休診の日があったりします。
それと、受付の方の対応がかなり悪い(無愛想というか横柄というか)です。私はもう慣れましたが、最初はかなりイライラしました(笑)
-
sumomo
石川こどもクリニック行かれてるんですね。
Brooklynさんの周りも通われてる方多いんですね。
予防接種専用の時間帯があるのはいいですね。
貴重な情報ありがとうございます!!- 7月18日

Brooklyn
追記
石川こどもクリニックの予防接種ですが、予防接種専用の時間帯は予約が必要ですが、ワクチンの在庫さえあれば、外来時間であれば当日受付でもしてくださいます☆
sumomo
石川こどもクリニックですね。
調べたら引っ越し先から徒歩圏内です!
合う合わないはどこのクリニックでもありそうですね💦
候補に入れておきます!
ありがとうございます😊