※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とぶこ
子育て・グッズ

2歳の娘が寝相が悪くて布団から飛び出すので、風邪が心配です。対策を教えてください。

おはようございます。いつもお世話になってます。
2歳の娘がいるのですが、めちゃくちゃ寝相が悪くて、必ず布団から、飛び出ます。クッション置いてもだめで、なにかいい対策とかありますか?今の時期は、風邪が心配で!

コメント

うちの2歳男児も全く一緒です!!
寝相もだけど、ちょっと毛布かけてあげると「寒いない!」って言って自らはぎとってそのまま寝ています^_^;
仕方ないので、毛布みたいな素材の膝丈スリーパーを着せて寝かせてますよ^ ^
最初嫌がりましたけど、こればっかりは「鬼さん」というワードを使ってでも着せています(笑)
あとは気づいた時に熟睡してる所を狙って、少しの間でも良いのでこまめに毛布かけてます!

• とぶこ

とぶこ

返事ありがとうごさいます。
    自分の意志があるぶん大変ですよね!この時期は、風邪引くのが怖いですもんねーなるほど、スリーパーですね!ありがとうごさいます。

• 11月28日

うちの息子も寝相悪くていつも布団蹴飛ばしてます😂笑
なのでかいまき毛布着せてます!それでも足のところがめくれて出てたりするので気づいたら布団かけるって感じです😂

• とぶこ

とぶこ

お返事ありがとうございます。
    かいまき毛布って、どこに売ってあったりしますか?

• 11月28日

退会ユーザー

どこでも売ってると思います!
    イオンに売ってるの見たことあるし、しまむらとかでもあるかと思います!ベビー用品のあるとこなら大体売ってるかとd(^_^o)!

• 11月28日
  • とぶこ

とぶこ

そうなんですね!ありがとうごさいます。

• 11月28日
KE

うちもです!スリーパー着せてます!

• とぶこ

とぶこ

お返事ありがとうございます。
    すみません言葉足らずだったのですが、年齢は、2歳なのですが、学年が3歳の人と同じなんですが、スリーパーって、3歳児でもできますか?

• 11月28日
  • KE

KE

全然ありますよ!大人でもあるしベビー用品店行けばあると思いますヽ(*´∀`)ノ大きいサイズ(幼稚園の子や何なら小学生でもきれるんじゃないか?っての)ありますよ(^Д^)

• 11月28日
  • とぶこ

とぶこ

そうなんですね!そんなにたくさん種類が豊富なんですね!実は、恥ずかしながら、スリーパーがどんなものなのか知らなくて、ネットで、検索してスリーパーを初めてみました。😭😭😭
    なんか見た感じ3歳は、無理なのかなーとおもったのですが、サイズが大人なや幼稚園児ぐらいのもあると聞いてびっくりしてます。ありがとうごさいます。

• 11月28日
  • KE

KE

そうなんですねヽ(*´∀`)ノ着る毛布(^Д^)あるだけでぜんぜん違うと思うのでヽ(*´∀`)ノ♬

• 11月28日
  • とぶこ

とぶこ

そうですよね!この時期は、一番風邪が気になりますよね!

• 11月28日