※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はー(23)
子育て・グッズ

一歳過ぎてから、食事やベビーカーに乗ることで怒り泣きすることがあります。癇癪なのか、ただがが強いだけなのか気になります。発達障害の可能性も心配です。教えてください。

一歳過ぎてから気に食わないとすぐ怒り泣きます。

例えば、、、

最近ご飯を自分で食べたがります。
ほとんど下にボロボロ落としてるから私が食べさせてあげると叫んだり、フォークやスプーンをはたき落とします。再度自分で食べさせるとすぐ機嫌が治ります。

あとは、ベビーカーに乗りたくない時などもです。

気に食わない時や思い通りにならないと取り敢えず叫びます😭😭

これが癇癪ですか?それともただがが強いだけですかね?

ネットで調べると発達障害の可能性も疑われるて書いてありました、、、💦💦

気になるので誰か教えてください。

コメント

みみ

うちも、私がノートまとめるのにボールペン使ってて、持ってかれて取り返すと泣きながら怒るし、ベビーカーも飽きてくると怒ります!

• はー(23)

はー(23)

スーパーなどに出掛けると他の子は大人しくしてるのに、うちの子だけ叫ぶからなんでだろう、、、と思ってて😭
    どこの子も一緒ですね!!

• 7月17日
フェリシティ

うちも1歳過ぎた辺りからそんな感じです😵自己主張が強すぎて私まで「キーー\\\٩(๑`^´๑)۶////」ってなります😅うちはおもちゃで遊んでいたら急に怒っておもちゃを投げたりするので完全に癇癪です😥

えいみママ

たぶん、発達障害ではないと思います。
どちらかというと、
発達障害だったら、まったく主張してこないからです。

癇癪だと思いますよ!
イヤイヤ期がある方が正常らしいです。
親は困るし、疲れますけどね。

言葉が分かるまで大変ですが、
うちの我が子もイヤイヤ期真っ只中😢
お互い、頑張りましょう!