※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

スマホみせてベビーカーに乗せてる人多いですよね。ずっとみ続ける姿が…

スマホみせてベビーカーに乗せてる人多いですよね。
ずっとみ続ける姿が怖いし、大きめの音出してる人もいるし、まだ腰座ってない子〜5歳とか大きい子でも座らせて持たせてる
別に他の家庭に口出しではないけどイオンや公園に来てるんだったら一緒に楽しめること沢山あるはずなのに大人の言う通りに大人しく着いてきて欲しいからって感じが溢れ出てて

コメント

ママリ

とてもわかります😅
外ではYouTube基本見せないです🙃
ほんとたまーにどうしてもって時は見せますが🙃

moa

1歳の次男くらいなるともう自我強いし親ひとりで3人全員を同じ場所で同じことして楽しませるって結構難しいです🥹笑
ママリさんみたいに子供全員を退屈させず遊ばせる事ができる素晴らしい人もいるんでしょうが、歳が離れてるとそれぞれ夢中になれる遊びや場所が別なのでそれぞれを放置する訳にもいかないので😂大きい音は出さないですけど

k

今は大きくなったのでもう見せてませんが
小さい、ベビーカーに乗ってくれるうちはショッピングモールとかでは見せてました
最初からではなく、子供の喜ぶ所連れていき、ご飯も食べ、あとは食料品等大人の買い物だけ…でも子供はもうグズグズ我慢の限界…ってなったら見せてました!

最初からずっと見せる、腰も座ってない小さい子に見せる、大きい音等のマナー違反確かにどうかと思います。
でもスマホ見せてる前の過程はすれ違っただけの私達には分からないので、皆さん色んな事情があると思いますよ!

はじめてのママリ🔰

うちは基本スマホは見せないです。見せておけば楽だからというのですぐ見せるのは良くないと思います。
でもスマホ見ている子はさっきまでは一緒に楽しんでたけど、疲れたとか飽きたとかで仕方なくそうしてるかもしれません。
中には座らせて動画を見せないとじっとしていられなくて走り回ったり暴れてしまう子もいます。
毎日ずっとそうしているわけではないと思うのでスマホ見せるのが絶対ダメとは思いません。
そうしなければならない理由があるかもしれない事も考えてみてくださいね😌