※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つん
家族・旦那

この間クラミジアが発覚しました。かなり重症で肺にも癒着していたみた…

この間クラミジアが発覚しました。
かなり重症で肺にも癒着していたみたいなのですが、
彼氏もクラミジアうつっているはずなので検査をしたら
クラミジア反応が出ませんでした。

ちゃんと病院で検査をしたので間違いないのですが、
今年で付き合って7年経つのに私から彼氏に移らないことなんてあり得るのですか?
携帯で調べても先生がゆうにも
パートナーにわ必ずうつっています。
と言っていたので、、
7年間も付き合ってうてそれなりに性行為もしたのに
うつらないことが疑問で質問させていただきました!

同じような方がいましたら回答お願いします!!

コメント

ぽりん

わたしはたまたまですが、皮膚科からもらってた抗生物質が、クラミジアとか性病を殺す薬でしたよ(゚ω゚)
彼氏さんは何か定期的に薬を服用してるんですかね??

ママ

私もクラミジアなってて旦那検査したら陰性でした!尿検査だったのですが
先生が尿検査だと出ない場合があるみたいです💦あとは検査する前に旦那が歯の手術して抗生物質飲んでたんですがそれで治ったのかな?と思いました😭それか私に内緒で病院行って治してきたのか私も今でも謎です💦

🌺

彼氏さんがどのような方法で検査したかわからないですが、検査の仕方で結果が陽性なのに陰性になる事がたまにあることがあるらしいです💦
あとは、風邪薬などの抗生物質?で勝手に治ってしまう事もあるらしいです!
もしかしたら、病院で風邪薬をもらった時にそれを飲んで勝手に治ってしまったのかもしれないですね!

ママ

彼氏さんが風邪薬などでクラミジアに効く抗生剤内服してたとかではないですか?
もしくは彼氏さんが偽陰性だったのかもしれないですし。
つんさんと同じ病院で調べてもらって抗生剤出してもらった方が安心だと思うのですが、、、。
お大事にして下さい💦

血液検査より尿検査の方が確実だと聞きました!
あと、尿検査でも出始めの尿を取らないと正確な結果が出ない!って聞きましたよ!

ざくろ

何年も前のことですが、私は逆パターンで夫が感染していたのに、私が感染してませんでした😅
先生も分からないって言われたのですが、思い返せば別の病気で抗生物質飲んでました。
ただ何という抗生物質を飲んだか忘れてしまい抗生物質を飲んだから私は陰性だったのかははっきりとは分かりません。でもそれ以外思い当たることがありませんでした💦