網戸ロックの取り付け方が分からず困っています。網戸が開き戸か引き戸かもわからず、違いが知りたいです。
網戸を開けて外に出ようとしてしまうので、網戸ロックをダイソーで買ったんですが、どうもいまいちつけ方がわからず、分かる方いらっしゃいますか?
網戸ロックをつけても、何も変わらないというか、ついてる意味がなく、普通に開いてしまいます。
引き戸じゃないとつけられないみたいなんですが…うちの網戸は開き戸っぽい気もするんですが…。
そもそも引き戸と開き戸って何が違うんでしょうか?
- にゃ(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
みわ30
引き戸は横にがらがら~とするタイプ、開き戸は内側か外側に扉が動くタイプだと思います!普通のドアみたいな。
これは引き戸専用なはずです!
開き戸には使えないですよ!
ミミ
ガラガラって開けるのが引き戸で
ガチャって開けるのが開き戸です😊
これはガラガラってしようとしてもストッパーを立てることによってつかえて開かないのだと思います
私も買おうか迷いましたが子供が背伸びしたら触りそうで別のにしました
まだ設置してませんが( ̄▽ ̄;)
-
にゃ
ありがとうございます☺️
私も便利だなぁと思って購入したんですが、付け方が説明書みてもわからず💦
もう1回挑戦してみます!- 7月17日
みんしほ
襖タイプが引戸
ドアタイプが開き戸
うちは網戸を破るギャングがいるので窓を閉めてます笑笑
-
にゃ
なるほど!
ありがとうございます!
うちも網戸も開けてしまうので今窓も閉めていつもクーラーです😂- 7月17日
みわ30
汚いですが...
つまみをくいっとして開けたり閉めたりするものです。
にゃ
なるほど!
ありがとうございます!
では家は、引き戸になるはずなんですが、画像と同じところにつけてもそのまま空いてしまうんです(´・ω・`)
みわ30
?全く引っ掛かからないですか?
つける場所が違うのでしょうか...?
セリアにもつける場所違う網戸ストッパーありますよ。